#Культура

Ростов встречает: в «ДонЭкспоцентре» открылись молодежные Дельфийские игры России

На Дону соревнования празднуют свое двадцатилетие

20 апреля 2019 20:32

Фото: Кристина Грекова © Участие в состязаниях примут 2500 молодых людей из 85 субъектов Российской Федерации

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2019. DON24.RU. В стенах «ДонЭкспоцентра» в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония открытия Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Участники, прибывшие со всей страны, увидели творческую программу, выступления победителей молодежных Дельфийских игр предыдущих лет, а также узнали немного об истории этих соревнований, ведущих свое начало со времен античности.

С началом Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России присутствующих поздравил губернатор Ростовской области Василий Голубев:
«Дорогие друзья, разрешите от имени всех жителей Ростовской области поприветствовать вас на донской земле – земле великих исторических и культурных традиций. Нам выпала честь провести Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России здесь, в городе Ростове-на-Дону. Уверен, что эти дни будут для всех незабываемыми. Да, предстоит серьезная борьба, но я убежден, что талантливые молодые люди – это поколение, подающее надежды для всей нашей страны.

Этот год объявлен Годом театра в России. В Ростовской области проходит Год народного творчества. И сейчас в регионе идет Донской культурный марафон – тысячи коллективов приникают в нем участие. Вы не только будете в участвовать в Дельфийских играх, но вы также обязательно познакомитесь с нашей историей и культурой. И такие имена, как Антон Чехов, Михаил Шолохов, Александр Солженицын, – это наша гордость. Это те, кто прославлял нашу страну не только в России, но и во всем мире. Эти традиции сохраняются. И вы, очевидно, станете их хранителями и продолжателями. Не уверен, что работа у вас будет простая, но она будет обязательно интересная. Участники познакомятся и с нашими музеями, и с нашими концертными площадками. И те номинации, которые будут там проходить, будут украшением тех событий, которые проходят в Ростовской области в 2019 году. Повторюсь: мы такого события раньше не проводили. В прошлом году был чемпионат мира по футболу, но это спорт высших достижений. А сейчас у нас высшие достижения в культуре. Желаю вам победы и удачи. С праздником вас!»

Также юных дельфийцев от имени президента России поздравил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов: «Молодежные Дельфийские игры – это всегда знаменательное и яркое событие в жизни подрастающего поколения и всей страны. Они позволяют убедиться, что у нас очень много способных и талантливых ребят. Своими достижениями и впечатляющими результатам они доказывают, что у нашего народа огромный созидательный потенциал. От всей души желаю всего самого лучшего. Конкурсантам предстоит показать себя в 29 номинациях на 20 площадках Ростова-на-Дону. Напомним, что в их числе Ростовская областная консерватория имени Сергея Рахманинова, Ростовская государственная филармония, Донской государственный технический университет, Театр драмы имени Максима Горького, Ростовский музыкальный театр и многие другие».

Участие в состязаниях примут 2500 молодых людей из 85 субъектов Российской Федерации в возрасте от 10 до 25 лет.

 

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Владислав Юрченко
    21 апреля 2019, 16:05
    Это попытка задвинуть Православие куда-то на задворки реальных интересов и духовных потребностей нашей молодежи. Это искусственно навязанная либеральная субкультура - не что иное как попытка "западников" реанимировать в России свой протухший и никчемный товар - потребительский эгоизм и вседозволенность, приправленные шутовством и псевдо-творчеством.

    Ответить

  • Владислав Юрченко
    21 апреля 2019, 16:05
    Заканчивается Великий пост у православных, коих на Дону 95%, и впереди самая скорбная неделя - Страстная. И вдруг в столице православного Дона возникают эти омерзительные "дельфийские игры", насквозь пропитанные западными ценностями развязности и разнузданности. Это смертельные игры с русской культурой, с русской историей.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое