Ростов украсят рисунками щвейцарских детей

Это ответный подарок юных художников донских школьникам

Фото: facebook.com. © Юные швейцарцы приготовили подарок для ростовчан

Ростов-на-Дону, 2 апреля 2019. DON24.RU. Рисунки детей из Швейцарии украсят Ростов. Изображения разместят на баннерах в центре донской столицы.

Работы на тему «Донской край» нарисовали ученики русской школы «Суворов», которая находится в кантоне Швиц. Обучает ребят Ольга Эхзер, уроженка Ростова, выпускница Ростовского государственного педагогического университета, которая уже давно проживает в Швейцарии.

Напомним, во время проведения мундиаля в Ростове проходила выставка детских рисунков «Дети Ростова рисуют гостей». Много работ юных ростовчан было посвящено Швейцарии. Некоторые рисунки губернатор Василий Голубев подарил президенту Швейцарии Алену Берсе.

Теперь начинающие швейцарские художники приготовили ответный подарок.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Дагалдиян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея – создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской.

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперение минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Дагалдияну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии