#Культура

Ростов-на-Дону, Батуми и Флоренция: питерская художница привезла свою выставку в Ростов

Выпускница академии имени Штиглица впервые попала в Донскую столицу два года назад

17 октября 2018 15:52

Ростов-на-Дону, 17 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Ростов-на-Дону, Батуми и Флоренция. Такие разные «Южные местности» связала своими «северными» картинами питерская художница Мария Иванова. Выпускница академии имени Штиглица впервые попала в Ростов два года назад. И так впечатлилась Доном, что именно здесь стала писать с натуры. А теперь привезла выставку в музей современного искусства на Дмитровской.

Темперы, карандаши и ноты аккордеона, которые идеально ложатся на картины. Рисунки ростовских улочек соседствуют с Италией и Грузией. В такой «географии» петербуженка Мария Иванова находит особый южный дух. Сходства, говорит, очень много: балкончики с развешанным бельём, размеренный темп жизни, голубое небо и яркое солнце. А особое впечатление произвёл Дон.

А потом названия этих сухогрузов получили картины. Ростов для Марии Ивановой стал не только вдохновением, но и новым этапом в профессии. Именно здесь девушка впервые писала картины с натуры. И наравне с огромными сухогрузами внимание получил маленький буксир.

Экспозицию под названием «Южные местности» Мария мечтает дополнить рисунками из теплого Иерусалима. Правда, весь юг художник бессознательно переносит на полотна по-северному - без солнца.

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Вера Данилиди Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое