#Культура

Ростов-на-Дону, Батуми и Флоренция: питерская художница привезла свою выставку в Ростов

Выпускница академии имени Штиглица впервые попала в Донскую столицу два года назад

17 октября 2018 15:52

Ростов-на-Дону, 17 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Ростов-на-Дону, Батуми и Флоренция. Такие разные «Южные местности» связала своими «северными» картинами питерская художница Мария Иванова. Выпускница академии имени Штиглица впервые попала в Ростов два года назад. И так впечатлилась Доном, что именно здесь стала писать с натуры. А теперь привезла выставку в музей современного искусства на Дмитровской.

Темперы, карандаши и ноты аккордеона, которые идеально ложатся на картины. Рисунки ростовских улочек соседствуют с Италией и Грузией. В такой «географии» петербуженка Мария Иванова находит особый южный дух. Сходства, говорит, очень много: балкончики с развешанным бельём, размеренный темп жизни, голубое небо и яркое солнце. А особое впечатление произвёл Дон.

А потом названия этих сухогрузов получили картины. Ростов для Марии Ивановой стал не только вдохновением, но и новым этапом в профессии. Именно здесь девушка впервые писала картины с натуры. И наравне с огромными сухогрузами внимание получил маленький буксир.

Экспозицию под названием «Южные местности» Мария мечтает дополнить рисунками из теплого Иерусалима. Правда, весь юг художник бессознательно переносит на полотна по-северному - без солнца.

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Вера Данилиди Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое