Российский молодежный симфонический оркестр впервые дал концерт в Ростове

Ростовская область, 21 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Каково оно, самоощущение глохнущего композитора? Это своего рода «блуждание в потемках». И нам тоже нужно пробраться через эту «звуковую темноту» Бетховена. Тарнопольский написал пьесу по заказу организаторов фестиваля, который каждый год проходит в Бонне – родном городе композитора. И это сочинение должно звучать в диалоге с любым известным бетховенским. Владимир Тарнопольский сделал «вызов» Четвертому концерту для фортепиано с оркестром.
В Российском национальном молодежном симфоническом все музыканты не старше 30. Алексею Киселеву 23, он учился в Академии им. Гнесиных, а когда поступал в магистратуру, попал в оркестр. Говорит, это стало большим сюрпризом.

Молодежный оркестр исполнил Четвертый концерт вместе с пианистом Константином Шамраем. А в ближайшее время несколько молодых музыкантов Ростовского симфонического оркестра приедут в Молодежный, чтобы получить определенную практику. А несколько музыкантов молодежного примут участие в нашем фестивале «МОСТ».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

31 победитель: грантовую поддержку культурных инициатив обсудили в Ростовской области

31 победитель: грантовую поддержку культурных инициатив обсудили в Ростовской области

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Грантовую поддержку культурных инициатив обсудили сегодня участники семинар-встречи «Гранты Президентского фонда культурных инициатив: первый опыт и новации 2022 года». Мероприятие состоялось в пространстве «Мега МЕСТО», что на территории ТЦ «МЕГА» в Аксайском районе. Как отметил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, у донского региона высокие возможности получения президентских грантов.

«Успешность регионов во многом зависит от того, как и какие условия созданы для креативных людей на территории региона и насколько они могут реализовывать себя в том, что они любят и чем занимаются. Качество проекта должно выражаться, прежде всего, в идее проекта. У нас есть критерий уникальности, критерий общественной значимости. Вот этим критериям обязательно должен проект соответствовать. Самое главное, чтобы он был нужен людям», – сказал он.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов высказал уверенность, что  этот проект принесет на донскую землю не только финансовую поддержку, но и новые решения в сфере культуры. А председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию Светлана Мананкина добавила, что депутаты готовы оказывать всяческую поддержку для реализации интересных проектов в сфере культуры в регионе, в том числе и финансовую.

«Фонд президентских культурных инициатив позволяет получить средства на реализацию проектов в сфере культуры, креативной индустрии не только некоммерческим организациям, но и любым муниципальным учреждениям культуры, любым НКО, любым коммерческим организациям и даже индивидуальным предпринимателям. То есть максимально широк круг заинтересованных людей, команд, творческих коллективов, которые могут поучаствовать в конкурсе и получить деньги на воплощение в жизнь своего проекта», – прокомментировала она.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко эту идею поддержал. В случае если проекты в сфере культуры или искусства одержат победу в конкурсе, депутаты помогут в приобретении оборудования, материалов, техники, необходимых для реализации проекта. Размер поддержки будет составлять 10% от размера гранта, но не более 150 тысяч рублей.

Напомним, Ростовская область на первый конкурс на получение гранта от Президентского фонда культурных инициатив подала 185 заявок, победил 31 проект. В их числе донской проект «Горящий июль 1942-го: летопись подвига» из Морозовского района, а также Новошахтинский театральный фестиваль «Поговорим о любви», проект кукольного театра для детей Константиновского района «Когда страницы оживают», ростовский фестиваль «Сказки народов Дона», проект «Театр на ладони» и мультстудия «Смотри донское».

Лента новостей

Загрузить еще