Российский молодежный симфонический оркестр впервые дал концерт в Ростове

Ростовская область, 21 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Каково оно, самоощущение глохнущего композитора? Это своего рода «блуждание в потемках». И нам тоже нужно пробраться через эту «звуковую темноту» Бетховена. Тарнопольский написал пьесу по заказу организаторов фестиваля, который каждый год проходит в Бонне – родном городе композитора. И это сочинение должно звучать в диалоге с любым известным бетховенским. Владимир Тарнопольский сделал «вызов» Четвертому концерту для фортепиано с оркестром.
В Российском национальном молодежном симфоническом все музыканты не старше 30. Алексею Киселеву 23, он учился в Академии им. Гнесиных, а когда поступал в магистратуру, попал в оркестр. Говорит, это стало большим сюрпризом.

Молодежный оркестр исполнил Четвертый концерт вместе с пианистом Константином Шамраем. А в ближайшее время несколько молодых музыкантов Ростовского симфонического оркестра приедут в Молодежный, чтобы получить определенную практику. А несколько музыкантов молодежного примут участие в нашем фестивале «МОСТ».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет