Российский молодежный симфонический оркестр впервые дал концерт в Ростове

Ростовская область, 21 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Каково оно, самоощущение глохнущего композитора? Это своего рода «блуждание в потемках». И нам тоже нужно пробраться через эту «звуковую темноту» Бетховена. Тарнопольский написал пьесу по заказу организаторов фестиваля, который каждый год проходит в Бонне – родном городе композитора. И это сочинение должно звучать в диалоге с любым известным бетховенским. Владимир Тарнопольский сделал «вызов» Четвертому концерту для фортепиано с оркестром.
В Российском национальном молодежном симфоническом все музыканты не старше 30. Алексею Киселеву 23, он учился в Академии им. Гнесиных, а когда поступал в магистратуру, попал в оркестр. Говорит, это стало большим сюрпризом.

Молодежный оркестр исполнил Четвертый концерт вместе с пианистом Константином Шамраем. А в ближайшее время несколько молодых музыкантов Ростовского симфонического оркестра приедут в Молодежный, чтобы получить определенную практику. А несколько музыкантов молодежного примут участие в нашем фестивале «МОСТ».

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала
Фото: Википедия.Анна Астахова ©

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Урбанист Илья Варламов оказался возмущен продажей здания вокзала «Таганрог II» и возведением на его территории со стороны железнодорожных путей неизвестного одноэтажного сооружения. Этому блогер посвятил свежий пост в своем «Живом журнале».

«В прошлом году в Таганроге треснул старый вокзал... Как сказал бы классик, ну треснул и треснул. Никого это по-настоящему не обеспокоило, мало ли еще в Ростовской области охраняемых государством исторических зданий 1869 года постройки! Сейчас здание вокзала закрыто. Наверное, там внутри что-то делают, но что именно, непонятно, потому что нормального информационного щита с описанием работ и сроками их окончания нет. Зато со стороны путей почти вплотную к фасаду вокзала построили какой-то сарай», – написал Варламов.

Блогер добавил, что работы на объекте ведутся без разрешения регионального Комитета по охране объектов культурного наследия, который сейчас проводит проверку и намерен по ее результатам принять административные меры.

«Хотя со станции «Таганрог II» ходят электрички, здание не принадлежит ни «РЖД», ни городу. Удивительно, конечно... То есть какой-то частник купил себе действующий вокзал и творит с историческим зданием все, что ему вздумается», – возмущен урбанист.

Он призвал власти обратить внимание на данный вопрос и усилить контроль за ремонтными и строительными работами на объекте культурного наследия.

«Чтобы новые хозяева не вставляли в старинное здание вокзала металлопластиковые окна и не пытались застроить его какими-то сельпо», – подытожил блогер.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии