Российский молодежный симфонический оркестр впервые дал концерт в Ростове

Ростовская область, 21 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Каково оно, самоощущение глохнущего композитора? Это своего рода «блуждание в потемках». И нам тоже нужно пробраться через эту «звуковую темноту» Бетховена. Тарнопольский написал пьесу по заказу организаторов фестиваля, который каждый год проходит в Бонне – родном городе композитора. И это сочинение должно звучать в диалоге с любым известным бетховенским. Владимир Тарнопольский сделал «вызов» Четвертому концерту для фортепиано с оркестром.
В Российском национальном молодежном симфоническом все музыканты не старше 30. Алексею Киселеву 23, он учился в Академии им. Гнесиных, а когда поступал в магистратуру, попал в оркестр. Говорит, это стало большим сюрпризом.

Молодежный оркестр исполнил Четвертый концерт вместе с пианистом Константином Шамраем. А в ближайшее время несколько молодых музыкантов Ростовского симфонического оркестра приедут в Молодежный, чтобы получить определенную практику. А несколько музыкантов молодежного примут участие в нашем фестивале «МОСТ».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области. Об этом сообщили в администрации Верхнедонского района.

Книгу выпустил полковник полиции в отставке Георгий Абакумов, который возглавляет клуб «Краеведы Верхнедонья». Он уже многие годы собирает истории о донских казаках, которые передаются из поколения в поколение.

Новый сборник продолжает тематическую серию книг, выпущенных ранее.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии