Российский молодежный симфонический оркестр впервые дал концерт в Ростове

Ростовская область, 21 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Каково оно, самоощущение глохнущего композитора? Это своего рода «блуждание в потемках». И нам тоже нужно пробраться через эту «звуковую темноту» Бетховена. Тарнопольский написал пьесу по заказу организаторов фестиваля, который каждый год проходит в Бонне – родном городе композитора. И это сочинение должно звучать в диалоге с любым известным бетховенским. Владимир Тарнопольский сделал «вызов» Четвертому концерту для фортепиано с оркестром.
В Российском национальном молодежном симфоническом все музыканты не старше 30. Алексею Киселеву 23, он учился в Академии им. Гнесиных, а когда поступал в магистратуру, попал в оркестр. Говорит, это стало большим сюрпризом.

Молодежный оркестр исполнил Четвертый концерт вместе с пианистом Константином Шамраем. А в ближайшее время несколько молодых музыкантов Ростовского симфонического оркестра приедут в Молодежный, чтобы получить определенную практику. А несколько музыкантов молодежного примут участие в нашем фестивале «МОСТ».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Приморском парке Таганрога появится портрет Петра I

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Портрет Петра I появится в Таганроге. Создать его на главной алее в Приморском парке планирует местный художник Антон Тимченко. Об этом событии он рассказал на своей странице в соцсети.

«У меня готов и уже одобрен макет, выбрана стена. Портрет будет изображен на огромной стене, более 300 кв. м, которую видно с набережной. Это будет очень-очень масштабный проект!» – написал Тимченко.

Он сообщил, что готовит путеводитель по своим работам. Чтобы проехать на машине мимо всех уличных творений художника, не останавливаясь, понадобится около двух часов.

Антон Тимченко известен таганрожцам по настенным изображениям Антона Чехова, Фаины Раневской, Федора Добронравова, Владислава Ветрова, Павла Деревянко и других звезд. Сейчас он планирует нарисовать портреты художников Серафимы Блонской и Константина Савицкого и музыканта Ромы Билык (Зверя).

Также Антон Тимченко создал в Таганроге стену Виктора Цоя.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое