Ретродетектив ростовской писательницы Лизы Лосевой получит продолжение

Ростовская область, 25 ноября 2020. DON24.RU. Детектив ростовской писательницы Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» получит продолжение. Первая часть романа вышла в апреле, а сейчас наша коллега решила продолжить написание дневника криминального врача и уже побывала на местах событий, об этом она рассказал лично «ФМ-на Дону».

«Черный чемоданчик Егора Лисицы» – это ретродетектив. В книге описываются действия, происходящие в Ростове в 1920-годы. Герой – судебный врач, который во время Гражданской войны оказывается втянутым в расследование убийства.

«Книг будет несколько. Одна из этих историй происходит под Ростовом, в станице у моря. Там очень красивый и необычный пейзаж. А еще одна история запланирована на побережье  Черного моря, где советские отдыхающие и служащие поправляют свое здоровье. То есть география работы судебного врача Егора Лисицы задумана очень широкой», – рассказала автор книги.

По словам писательницы, есть желание создать пять книг. Новый роман  планируется иллюстрировать: ростовский художник Александр Верещак по старым фотографиям в карандашной графике запечатлел ростовские дворики и станицу у Азовского моря.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области. Об этом сообщили в администрации Верхнедонского района.

Книгу выпустил полковник полиции в отставке Георгий Абакумов, который возглавляет клуб «Краеведы Верхнедонья». Он уже многие годы собирает истории о донских казаках, которые передаются из поколения в поколение.

Новый сборник продолжает тематическую серию книг, выпущенных ранее.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии