Ролик фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» занял первое место на международном конкурсе

Ролик фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» занял первое место на международном конкурсе
Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2019. DON24.RU. Ролик фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» занял первое место на III Международном туристском фестивале-конкурсе видео, фото и анимации «Диво Евразии». Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

За победу боролись около 750 работ из Абхазии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Китая, России и Узбекистана. Ролик таганрогского фестиваля стал лучшим в номинации «Событийный туризм».

Презентации роликов проходили в форме очной защиты проектов в Оренбурге. Донской фестиваль представила автор ролика – руководитель пресс-службы культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога» Екатерина Егорова.

«Это был настоящий творческий марафон длиной в год. Было непросто, но очень интересно! За это время о нашем фестивале узнали тысячи специалистов туристической отрасли из всех регионов России и зарубежных стран, и все они после просмотра ролика захотели посетить Ростовскую область», – приводятся в сообщении ее слова.

Пригласили всех

Занявшие первое место таганрожцы пригласили всех участников и членов жюри на V Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», который пройдет в мае 2020 года.

По словам генерального директора КИФ «Возрождение Таганрога» Елены Сироты, в будущем году фестиваль отметит первый юбилей, планируется много нового и интересного.

«Например, готовим премьерный показ пьесы «1855 год», посвященной событиям Крымской войны в Приазовье. Автор – таганроженка Надежда Феденко, режиссер-постановщик – Зураб Нанобашвили, играют актеры таганрогского театра «САД» под руководством Валентины Псел. Надеемся, зрители по достоинству оценят постановку», – приводит портал ее слова.

Напомним, международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» – единственная в России историческая реконструкция не только сухопутного, но и морского сражения периода Крымской войны 1853–1856 годов в Приазовье.

Ролик о фестивале уже становился победителем нескольких конкурсов, в том числе он получил право называться «Диво Европы».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Модельная библиотека открылась в Аксае

Модельная библиотека открылась в Аксае
Фото: администрация Аксайского района. ©

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Библиотека им. Пушкина в Аксае стала модельной – здесь создан многофункциональный, информационной-культурный и образовательный центр, а посетители смогут получить свободный доступ к интеллектуальным ресурсам на любых носителях информации, сообщают местные власти.

Преобразование библиотеки прошло в рамках реализации нацпроекта «Культура», из федерального бюджета на эти цели направили 5 млн рублей.

Теперь в библиотеке два читальных зала и детская зона, в каждом зале – современная техника и удобная новая мебель. Также в учреждении появились ноутбуки и телевизор, интерактивные киоск и стол, очки виртуальной реальности и звуковое оборудование. В библиотеке более 17 тысяч книг, из них 2500 приобрели в рамках нацпроекта.

В день открытия библиотеки прошел праздник – внутренний двор оформили на тему произведений Александра Пушкина, а также великому поэту посвящена стилизованная «пушкинская гостиная», где будут проходить заседания литературного клуба.

Фото: администрация Аксайского района


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии