Реставрация деревянной обшивки: Азовскому музею-заповеднику вернут прежний облик

Ростовская область, 11 мая 2022. DON24.RU. Азовскому музею-заповеднику вернут первоначальный облик. Подготовка к ремонту уже началась, сообщают местные власти.

«Ремонт продлится до осени 2023 года, за это время исторические постройки обретут свой первоначальный облик. Планируется реставрация фасадов, замена окон и дверей, реставрация деревянной обшивки и деревянных декоративных деталей бельведера, усиление его конструкций», – говорится в сообщении.

Известно, что сейчас решается вопрос о возвращении на крышу музея отреставрированного шпиля.

Вернуть зданиям первоначальный облик планируют в рамках ремонтно-восстановительных работ объектов культурного наследия регионального значения.

Фото: azovmuseum.ru

На сайте учреждения сообщается, что оно продолжает работать в обычном режиме.

«При необходимости отдельные залы или экспозиции будут временно закрываться. Информация об этом будет размещена на официальном сайте и на страницах Азовского музея-заповедника в социальных сетях», – пояснили в музее.

 

Поделиться

Комментарии

Фестиваль «Донская селедка» завершился в Ростове

Фестиваль «Донская селедка» завершился в Ростове
Фото: Телеграм-канал Алексея Логвиненко. ©

Ростовская область, 21 мая 2022. DON24.RU. В Ростове завершился пятый фестиваль «Донская селедка». В нем приняли участие более 20 заведений общепита, а на церемонию закрытия в Кумженскую рощу пришли тысячи человек. Об этом в своем Телеграм-канале написал глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко. 

«На гастрономической ярмарке и зоне фудкорта сотни ростовчан получили возможность познакомиться с донскими гастрономическими традициями и продукцией региональных производителей продуктов питания. На фестивале можно было попробовать селедку запеченную, жареную, холодного и горячего копчения, на гриле, а также вкуснейшую уху, приготовленную по рецептам донских казаков. Мероприятие собрало на своей площадке представителей ресторанной индустрии, производителей местных продуктов питания, виноделов и ростовчан», — сообщил сити-менеджер. 

Он добавил, что для гостей выступили творческие коллективы и работали тематические зоны: семейная, молодежная и детская. 

Провести фестиваль «Донская селедка» планируют и в следующем году. 

 


Лента новостей

Загрузить еще