Реконструкцию осадного сидения казаков провели в Азове в последний раз

Передали эстафету азовским походам Петра I

Ростов-на-Дону, 5 августа 2019. Телеканал «ДОН 24». «Дым топился до небес!» – так современники описывают штурм Азова турками в 1641 году. Весь город был засыпан ядрами, крепостные валы завалены трупами. 40 турецких воинов приходилось на одного казака. Три месяца длилась осада. Но Азов выстоял. Реконструкцию тех сражений провели в этом году в последний раз, передавая эстафету азовским походам Петра I.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Жители Таганрога и народные избранники остались недовольны видом фонтана в центре города

Фото: ruffnews.ru. ©

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. Общественники и городские депутаты раскритиковали фонтан, появившийся на Октябрьской площади в Таганроге. Вопрос обсуждался на выездном совещании местной думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, а также по бюджету и налогам, сообщает портал «Ерш—Таганрог».  

Причиной недовольства стал внешний вид объекта – стыки между плитами, проклеенные специальной лентой, и гранитная смесь в разной цветовой гамме. Кроме того,  как сообщает источник, именно этот фонтан выбрали из-за низкой низкой стоимости. 

Гранитная смесь, которая использовалась при сооружении фонтана была отдана на экспертизу, так как вызвала сомнения в своей подлинности.

Депутаты пришли к выводу, что фонтан нужно дорабатывать.

«Пока не будет получено экспертное заключение, обсуждать эту тему преждевременно», — отметила депутат Лариса Овсиенко.

А пока таганрожцы назвали фонтан «убожеством» и «прыщом». 

Октябрьская площадь была выбрана для благоустройства в рамках проекта «Формирование городской комфортной среды» в 2019 году, а фонтан должен был стать ее изюминкой. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии