Реконструкцию битвы за Ростов увидят жители Дона в День защитника Отечества

Реконструкцию битвы за Ростов увидят жители Дона в День защитника Отечества
Фото: facebook.com/donskoymuseum. ©

Ростовская область, 20 февраля 2021. DON24.RU. Военно-историческую реконструкцию битвы за Ростов смогут увидеть 23 февраля все желающие. Мероприятие пройдет на территории Донского военно-исторического музея.  Участие в нем примут военно-исторические клубы и поисковые организации Дона, задействуют 10 единиц военной техники.

«Во дворе музейного комплекса развернется настоящее сражение времен Великой Отечественной с танками, бронемашинами, артиллерией и пиротехническими эффектами. Зрители увидят героические эпизоды битвы за Ростов и защиты донского края от гитлеровцев. Можно будет понаблюдать за лихими атаками моряков Цезаря Куникова или славной обороной батареи 661 на Павло-Очаковской косе», – рассказали в музее.

Также впервые будут реконструированы подвиги бойцов, найденных поисковиками на полях сражений. Начало в 14 часов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Эксперт: Исторический центр Ростова нельзя застраивать хаотично и высотными зданиями

Ростовская область, 4 марта 2021. DON24.RU. Исторический центр Ростова-на-Дону нельзя застраивать хаотично, там надо запретить возведение высотных домов и разработать эскизные проекты фасадов, от которых застройщик не сможет отклоняться, считает депутат донского Заксобрания Арутюн Сурмалян. Своим мнением он поделился на встрече с редакторами СМИ.

«Ростов относится к городам-миллионникам, где цена на жилье низкая. Мы делали анализ нескольких участков в центре. Себестоимость получается примерно 140–160 тыс. рублей за квадратный метр будущего жилья. За какую цену я должен его продавать? Мне банк даже сегодня финансирование не откроет: скажет, что проект нерентабельный», – рассказал он.

По его мнению, надо разработать механизм застройки исторического центра.

«Допустим, определить зону строительства исторического центра, сделать так, чтобы никто не имел права менять ее. Вплоть до того, что надо заплатить деньги за эскизный проект всех фасадов. То есть если я застройщик и захожу в исторический центр, то не имею права менять даже фасад (отклоняться от эскиза. – Прим. ред.)», –  пояснил депутат.

Он также уточнил, как это можно реализовать с экономической точки зрения.

«Допустим, я застройщик и готов построить определенный квартал (в историческом центре. – Прим. ред.). У меня себестоимость высокая. Пусть мне взамен дадут какую-то льготу», – высказал свое мнение Арутюн Сурмалян.

Речь идет о том, чтобы предоставлять такому застройщику, который готов возводить в историческом центре здания себе в убыток, несколько гектаров под застройку экономкласса в других частях города, например в Левенцовке или на территории старого аэропорта.

Депутат добавил, что не видит проблем со строительством жилья в центре Ростова, а с коммерческой недвижимостью сложнее. В частности, например, гостиницы пустуют, так как в город не приезжает много туристов и людей в командировки. Сурмалян также считает, что офисы не должны располагаться в исторических зданиях.

«Офисы должны быть в высотных зданиях по типу «Москва Сити». На мой взгляд, когда определят вторую зону развития города (не в исторической части. – Прим. ред.), там нужно установить зону, где можно строить хоть 100 этажей», – резюмировал он.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии