#Культура

Разогрели зал в своей тарелке: определился чемпион Межрегиональной Донской лиги КВН

О ходе игры и распределении мест в юбилейном финале рассказывают участники и жюри

18 ноября 2018 18:07

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2018. DON24.RU. Игра состояла из трех конкурсов. Все началось с «Приветствия». Градация выступлений в КВН построена по принципу от забавного и интересного к разрывному и монументальному. Поэтому к середине конкурса зал был разогрет как следует, а кавээнщики чувствовали себя раскрепощенно и в своей тарелке. Завершали конкурс две команды из Ставропольского края – «Те самые ребята» и «Колосок». Судя по реакции зала, они стали фаворитами и главными претендентами на победу.

Вторым прошел самый сложный импровизационный конкурс – «Разминка». Вопросы задавали зрители, веселые и находчивые отвечали, а кто-то отмалчивался. Перед финальными номерами были названы итоговые оценки за два конкурса. «Колосок» уверенно закрепился на первой позиции.

Финальный «Музыкальный номер» перевернул все с ног на голову. Команды прощались с лигой, намекали на чемпионство, пели и удивляли образами. А команда «19:30» доказала, что актуальность в КВН – весомый козырь в рукаве. Ребята показали альтернативу нашумевшему фильму «Богемская рапсодия», умело соединив ее с сатирой.

«Это был классический финал,  потому что вначале было одно, потом другое, в конце третье. Этим и прекрасен КВН. Этим прекрасен Ростов, когда что-то идет не по сценарию», – отметил знаменитый кавээнщик и член жюри Алексей Ляпичев. 

 Ожидаемо неожиданные результаты

Бронзовые медали увез домой Ставрополь – «Те самые ребята». Для них это был третий сезон в Донской лиге. Во время финального номера ребята со сцены поблагодарили кавээнщиков, с которыми стали, скорее, семьей, чем соперниками.

Почетное второе место занял «Колосок» из города Михайловска. Команда полюбилась зрителю жизненным юмором из провинции. На протяжении игры зал буквально купал ребят в овациях. А это ли не большая награда?

Чемпионами, унесшими домой заветный кубок и сертификат на 15 тысяч рублей, стала сборная ДГТУ и Азова «19:30». Год у дончан выдался непростой: соединение из двух разных команд, дебют в телевизионной лиге, возвращение в родные стены и победа, заслуженная и долгожданная.

Призы в студию

Юбилейная игра лиги была отмечена подарками для зрителей. Билет на шоу «Импровизация» получила девушка из зала. Во время конкурса «Разминка» ей удалось придумать самый оригинальный вопрос для участников: «Почему «начинается» начинается «Начинается»»? Девушка привела жюри в восторг, а команды в смятение. 

Награды за лучшую женскую и лучшую мужскую роль в этот раз забрали мужчины.

«Я всегда считал, что красное платье на женщине – это сексуально. Но ребята из Таганрога доказали обратное», – сказал член жюри Дмитрий Белых. Актер из команды «Сборная завода им. Г.М. Бериева» настолько хорошо сыграл Джульетту, что затмил своей игрой всех кавээнщиц.

Было бы справедливо отметить женщину за лучшую мужскую роль, но приз достался Федору Меркуриеву, молодому цыгану из «19:30».

5-й сезон Межрегиональной Донской лиги завершился ярко, красиво, добротно. Но КВН-игре нельзя сказать до свиданья. Скоро состоится не менее важная игра на Кубок губернатора Ростовской области. Команды уже начали шить реквизит и писать сценарии. Конгресс-холл снова откроет двери, и пока не известно, кто заберет кубок в этот раз.

Анастасия Едигарова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое