Путин, Лавров, де Паолис: в форуме «Уроки Нюрнберга» принял участие военно-исторический музей Аксая

Путин, Лавров, де Паолис: в форуме «Уроки Нюрнберга» принял участие военно-исторический музей Аксая
Фото: Портал Правительства Ростовской области. ©

Ростовская область, 25 ноября 2020. DON24.RU. Аксайский военно-исторический музей принял участие в Международном научно-практическом форуме «Уроки Нюрнберга», сообщает Правительство Ростовской области.

В форуме, посвященном 75-летию завершения Нюрнбергского процесса, участвовали все регионы России, 30 зарубежных стран, несколько десятков тысяч гостей, в том числе и военно-исторический музей Аксая. На форуме присутствовали Президент России Владимир Путин председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, главный военный прокурор Итальянской Республики Марко де Паолис, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Мы постоянно обращаемся к урокам Нюрнбергского трибунала, понимаем их важность для отстаивания истин исторической памяти. У преступлений нацистов не бывает срока давности, и выводы Нюрнбергского трибунала по-прежнему можно считать актуальными», – отметил президент.

В рамках форума рассматривались вопросы патриотизма, пересмотра истории, воспитания молодого поколения и сохранения и исторической памяти. Кроме того, участники обсудили основные направления музейной деятельности в современных условиях, сохранение музейных предметов, особенности экспонирования и способы погружения посетителей в определенный исторический период.

«Особое внимание было уделено новым документальным материалам из российских архивов и их влиянию на новейшие исторические исследования», – говорится в сообщении.

Форум проходил с 20 по 21 ноября в Москве, он был организован Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. (Музей Победы) при поддержке Фонда президентских грантов в г. Москве.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Приморском парке Таганрога появится портрет Петра I

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Портрет Петра I появится в Таганроге. Создать его на главной алее в Приморском парке планирует местный художник Антон Тимченко. Об этом событии он рассказал на своей странице в соцсети.

«У меня готов и уже одобрен макет, выбрана стена. Портрет будет изображен на огромной стене, более 300 кв. м, которую видно с набережной. Это будет очень-очень масштабный проект!» – написал Тимченко.

Он сообщил, что готовит путеводитель по своим работам. Чтобы проехать на машине мимо всех уличных творений художника, не останавливаясь, понадобится около двух часов.

Антон Тимченко известен таганрожцам по настенным изображениям Антона Чехова, Фаины Раневской, Федора Добронравова, Владислава Ветрова, Павла Деревянко и других звезд. Сейчас он планирует нарисовать портреты художников Серафимы Блонской и Константина Савицкого и музыканта Ромы Билык (Зверя).

Также Антон Тимченко создал в Таганроге стену Виктора Цоя.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое