#Культура

Группа «Лейла» из ЮФО выступит на финальном гала-концерте «Высоцкий. Фест»

Ростов стал одной из отборочных площадок для 20 музыкантов

21 ноября 2018 15:48

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2018. DON24.RU. Группа «Лейла» из Южного федерального округа выступит на финальном гала-концерте «Высоцкий. Фест», который пройдет 26 ноября в московском Театре на Таганке. В отборочном туре, который прошел в Ростове в июле, приняли участие 20 музыкантов. Шесть из них добрались до полуфинала, а за победу будет бороться только «Лейла». Всего в Театре на Таганке встретятся 10 молодых авторов-исполнителей.

«Множество талантливых исполнителей проживает на юге. Молодым авторам нужны площадки для того, чтобы продемонстрировать свой талант. Так, на Дону ежегодно проходят фестиваль-конкурс  «Сильному государству – здоровое поколение!» и  областной фестиваль «Струны Души». Кроме того, молодые таланты могут проявить себя и на федеральных площадках, например таких как конкурс «Высоцкий. Фест». Замечательно, что Ростов-на-Дону стал одной из отборочных площадок масштабного федерального конкурса», – рассказал министр культуры Ростовской области Владимир Бабин.

Все жители ЮФО и не только могут поддержать конкурсантов, проголосовав на официальной странице конкурса в сети «ВКонтакте». Сделать это можно до начала финального гала-концерта.

Конкурс «Высоцкий. Фест» стартовал 25 июня этого года. Он проводится в год 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого. Со всех регионов страны на суд жюри поступило несколько тысяч заявок – отборочные туры прошли в восьми федеральных округах страны. Принять участие в конкурсе пожелали 179 молодых исполнителей из ЮФО, жюри отобрало 134 заявки.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое