«Пророческую картину» продают в Ростове почти за 100 млн рублей

«Пророческую картину» продают в Ростове почти за 100 млн рублей
Фото: «Авито». ©

Ростовская область, 14 мая 2022. DON24.RU. Картину почти за 100 млн рублей продают в Ростове через сайт объявлений. Называется полотно «Сорванные маски». Автор утверждает, что изображение – пророческое.

«Картина написана в сентябре 2019 года, перед пандемией, она стала пророческой! Написана солью, соль – это слезы, смерти. Я много что вижу, вам рассказывать не буду. Сказала – пророческая, и все!» – пояснила в описании картины ее автор.

На продажу полотно было выставлено 17 апреля. Получить за него владелица хочет 99,9 млн рублей.

Также она предлагает покупателям лоты чуть дешевле. В их числе – «Дар Богов» за 85 млн рублей.

Фото: «Авито»

«Это первая моя работа, она родилась после того, как я вернулась с того света, пообщавшись с Богом. Он подарил мне Дар. Часть вырученных средств обязательно пойдет на благотворительность», – поделилась художник.

Она добавила, что хочет открыть храм, хоспис и дом для инвалидов и детей-сирот.

Всего на сайте представлено пять ее работ. Самая недорогая – «Жизнь пигмея» – продается за 150 тысяч рублей.

Фото: «Авито»

«Борьба со смертью, моя борьба! Выживает сильнейший!.. Многое можно увидеть... Каждый увидит свое, например подруга увидела цветы, красивые розы, другая – ангела смерти», – пояснила автор объявления.

Поделиться

Комментарии

В Таганроге выставят в музее кирпичи Успенского Собора и Лютеранской церкви

В Таганроге выставят в музее кирпичи Успенского Собора и Лютеранской церкви
Фото: сайт музея «Градостроительство и быт г. Таганрога». ©

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В Таганроге в музее покажут оставшиеся от Успенского Собора и Лютеранской церкви кирпичи. На выставке помимо этого представлено более сотни подлинных старинных экспонатов со времен Российской империи.

Выставка откроется 20 мая в музее «Градостроительство и быт г. Таганрога». Посетителям предлагают познакомиться с различными видами старинного кирпича, керамических кровельных и напольных изделий, печных и фасадных изразцов и орудиями керамического производства. В экспозиции есть такие уникальные образцы, как стеклянные кирпичи Фальконье, расписные вставки 18 века, которые выполнялись вручную и имели цветочный орнамент, напольная и тротуарная плитка конца XVIII – начала XX века.

Среди экспонатов также кирпичи из Успенского Собора, который располагался на Соборной площади Таганрога с 1790 по 1938 год и являлся в этот период главным храмом города. А также представлены материалы, принадлежавшие Лютеранской церкви, основанной в Таганроге в 1864 году и просуществовавшей до 1923 года. 

Всего на выставке более 100 подлинных старинных экспонатов, в том числе изделия иностранного происхождения и губерний бывшей Российской империи. Это кирпичи, черепицы и плитки из Украины, Беларуси, Дальнего востока, Грузии. Также есть изделия итальянского производства. 

Особое место на экскурсии выделено клеймам. По ним можно прочитать историю домов, производства и тяжелого ручного труда. Именно поэтому выставка называется «Кирпичная летопись».

Помимо того, что жители Таганрога смогут посмотреть на частицы архитектурной истории города, на выставке получится ознакомиться с ними поближе на интерактивной площадке «Попробуй старину на вес». Изделия можно будет взять в руки, сфотографироваться с ними и сравнить с современными. Кирпичи дореволюционной эпохи гораздо толще, поэтому прочнее. 

Среди экспонатов есть и кирпичи из разрушающихся или уже снесенных исторических зданий Таганрога. Этот раздел выставки называется «Осколки истории». Он символизирует современную проблему исчезновения с улиц города застроек XIX – начала XX века. 

В совместной выставке используются материалы из частного собрания таганрогских коллекционеров Елены Алексеенко и Сергея Лаврова, предметы из фондов Таганрогского музея-заповедника и коллекции краеведческого отдела Городской публичной библиотеки им. А. П. Чехова.

Лента новостей

Загрузить еще