#Культура

«Производство бреда» – премьера в «Театре 18+»

Рецензия от корреспондента телеканала «ДОН 24»

10 октября 2017 14:32

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Здесь смерть никого не удивляет, а правда и ложь поменялись местами. На сцене ростовского «Театра 18+» наладили «Производство бреда» по одноименной пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко.

«Полный бред!» – такая оценка вполне устраивает режиссера. Ведь на сцене этот самый бред производят тибетские монахи. Или все-таки не монахи? Но их дхарма – для комичности, а философский бред – болезнь не отдельного героя, а целого общества. Чернуха начинается с появлением Игоря – давно умершего коллеги Виталика и бывшего мужа Инги. Он восстал из собственной рвоты, которой, кстати, и захлебнулся, чтобы отомстить бывшей жене и другу-предателю.

Кроссовки, кажется, породили раздор и запустили механизм мщения всех героев. Бомж на сцене неспроста, как и фантом Судьбы. У каждого свой монолог покаяния на импровизированном тренажере. И каждый пытается избежать наказания.

В «Театре 18+» сцена впервые дважды закрывается на антракт. За 10 минут художники сооружают новую драмсреду. Следующий акт – как новый спектакль: с другими героями и даже с другой смысловой нагрузкой. В оригинале пьеса Павла Пряжко напичкана элементами черной комедии: связанные герои, пистолет, аморальное поведение, и, конечно, мат-перемат. Но если бумага стерпит все, то театральные подмостки – пока только треш.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Yuriy Sankin
    10 октября 2017, 17:44
    Достаточно необычная постановка! Но посмотреть стоит!

    Ответить

  • Аноним
    10 октября 2017, 17:42
    Правдивое название: и правда, пьеса - бред

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое