Проект придуман горожанами: в Батайске появится книжный дворик

Проект придуман горожанами: в Батайске появится книжный дворик
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 сентября 2020. DON24.RU. В Батайске на территории библиотеки № 2 имени А.П. Чехова будет обустроен книжный дворик. Планируется, что он станет пространством, где дети и взрослые смогут на открытом воздухе читать книги, играть в настольные игры, а также смотреть спектакли и концерты.

Как уточняется на сайте регионального правительства, проект придумали активные жители города, он реализуется в рамках программы «Сделаем вместе!» На его создание из регионального бюджета было выделено 950 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей предоставил местный бюджет. Остальные средства собрали местные жители и бизнес. Планируется, что дворик будет работать с весны до осени, пока позволяет погода. Его открытие станет подарком ко дню рождения библиотеки, функционирующей с 1954 года.

«Первые итоги реализации проекта «Сделаем вместе!» показывают, что люди готовы принимать самое активное участие в улучшении жизни на Дону. Считаю, что объем средств, ежегодно направляемых на поддержку местных инициатив, должен вырасти минимум до 300 млн рублей в год. Благодаря этому за три года вместе с людьми и бизнесом мы сможем воплотить в жизнь более 450 инициативных проектов», – считает губернатор Василий Голубев.

Сейчас на территории библиотеки уже ведутся работы. В частности, установлены навес и фонари, подготовлена под укладку асфальта площадка. В данный момент монтируется ограждение, а также покупаются игровые комплексы и мебель.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Могильный камень первого единоверческого священника на Дону возвратили на прежнее место в Новочеркасске

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Могильный камень первого единоверческого священника на Дону Иоанна Севостьянова возвратили на прежнее место в Новочеркасске. Об этом сообщили в администрации города.

«По инициативе Новочеркасского благочиния и историка-краеведа Евгения Халдаева, много лет изучавшего историю Иоанна Севостьянова, могильный камень был перенесен к Успенской часовне на Архангельской площади Новочеркасска», – рассказали в администрации.

Надгробный памятный камень первого настоятеля Успенской единоверческой церкви казачьей столицы был установлен с правой стороны алтаря храма в 1912 году. В 1930–1940-х годах церковь была разрушена, а могильный камень исчез.

Долгие годы он считался утраченным. В XXI веке был обнаружен на территории Новочеркасского суворовского военного училища МВД России.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое