В рамках жанра: рэпер Оксимирон высмеял донского писателя Олега Бондарева, тот ответил

Фото: Оксимирон.twitter.com. ©

Ростовская область, 26 декабря 2019. DON24.RU. Популярный рэп-исполнитель Оксимирон столкнулся в рэп-баттле с донским писателем-фантастом Олегом Бондаревым. В своем новом треке артист высмеял творческие способности литератора, который выступает в турнире под псевдонимом Муравьед Иннокентий.

Оксимирон назвал Бондарева беллетристом, посредственностью во всем и автором «своего некролога».

«Сын, тебе незнакомы прозы азы. Выбор слов злит и вызывает рвотный позыв», – заметил рэпер.

Он также обратил внимание на лишний вес и на семейные проблемы своего оппонента. В тексте также имеются отсылки к роману Олега «Кремль 2222» и высмеивание творческих идей автора.

«Кто тут главный по пошлости? Что это за сталкер в кокошнике? Господи! Я достал счетчик Гейгера – он показал, что у тебя щечки геймера», – зачитал Оксимирон.

Сам писатель в разговоре с корреспондентом ИА «ДОН 24» отметил, что выпады соперника его не задевают, так как подобная агрессия продиктована жанром баттл-рэпа.

«Оксимирон написал трек во вполне классическом ключе, если мы говорим о баттле в исконном значении этого слова. Сработал по сопернику, как-то так. Перегнул ли палку? Да нет, на баттлах говорят подчас и куда более грязные вещи», – заметил писатель.

Он также обратил внимание, что свое суждение о его творчестве Оксимирон делает всего по одной книге. Причем, по собственному признанию Олега Бондарева, она не самая лучшая среди его произведений.

«Имеет право. У нас, в конце концов, свобода слова. Но стоит помнить, что это лишь его субъективный взгляд, высказанный в форме, которая продиктована рамками жанра, а не истина в последней инстанции. Я – помню, поэтому меня трек не задевает», – резюмировал соперник Оксимирона.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Кирилл Серебренников снимет фильм о фашистском «ангеле смерти» Йозефе Менгеле

Фото: zen.yandex.ru. ©

Ростовская область, 20 февраля 2020. DON24.RU. Ростовский режиссер Кирилл Серебренников снимет фильм о Йозефе Менгеле, сообщает RT со ссылкой на Variety.

Лента станет экранизацией французского романа-бестселлера «Исчезновение Йозефа Менгеле» Оливье Геза. В настоящее время режиссер работает над созданием адаптированного сценария фильма. 

Известно, что картину о послевоенной жизни «доктора Смерть» будет снимать парижская студия CG Cinéma, которую возглавляет продюсер фильма Шарль Жилибер. Он стал известен благодаря работе над такими картинами, как  «Афера в Майами», «И все же Лоранс» и «Румба».

Еще одним продюсером «Исчезновение Йозефа Менгеле» будет Илья Стюарт, который уже работал с Кириллом Серебренниковым, в том числе над фильмами «Лето» и «Ученик». В настоящее время режиссер и продюсер готовят фильм «Петровы в гриппе». 

Как пишет источник, работа Серебренникова над сценарием уже понравилась Шарлю Жилиберу. Он отметил, что рассказать историю известного нацистского преступника от первого лица не просто, но «но Кириллу удалось найти правильный ракурс». 

В книге Оливье Геза рассказывается о послевоенном периоде жизни Йозефа Менгеле: он покинул Освенцим до прихода советской армии, скрывался в Аргентине, Парагвайе, Бразилии. Однажды преступника выдали, он был близок к аресту, но ему снова удалось скрыться и избежать ответственности за свои преступления. 

«В числе центральных тем произведения — изменение мира после Второй мировой войны и разоблачение преступлений нацистов. Также автор заставляет задуматься о пособничестве стран Южной Америки беглым нацистам», — говорится в сообщении. 

Книга «Исчезновение Йозефа Менгеле» в 2017 году была отмечена премией Ренодо — второй по значимости наградой для литераторов во Франции. 

Фото: Йозеф Менгеле, фото с аргентинских документов, 1956 год. Источник: ru.wikipedia.org

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии