В рамках жанра: рэпер Оксимирон высмеял донского писателя Олега Бондарева, тот ответил

В рамках жанра: рэпер Оксимирон высмеял донского писателя Олега Бондарева, тот ответил
Фото: Оксимирон.twitter.com. ©

Ростовская область, 26 декабря 2019. DON24.RU. Популярный рэп-исполнитель Оксимирон столкнулся в рэп-баттле с донским писателем-фантастом Олегом Бондаревым. В своем новом треке артист высмеял творческие способности литератора, который выступает в турнире под псевдонимом Муравьед Иннокентий.

Оксимирон назвал Бондарева беллетристом, посредственностью во всем и автором «своего некролога».

«Сын, тебе незнакомы прозы азы. Выбор слов злит и вызывает рвотный позыв», – заметил рэпер.

Он также обратил внимание на лишний вес и на семейные проблемы своего оппонента. Кроме того, в тексте имеются отсылки к роману Олега «Кремль 2222» и высмеивание творческих идей автора.

«Кто тут главный по пошлости? Что это за сталкер в кокошнике? Господи! Я достал счетчик Гейгера – он показал, что у тебя щечки геймера», – зачитал Оксимирон.

Сам писатель в разговоре с корреспондентом ИА «ДОН 24» отметил, что выпады соперника его не задевают, так как подобная агрессия продиктована жанром баттл-рэпа.

«Оксимирон написал трек во вполне классическом ключе, если мы говорим о баттле в исконном значении этого слова. Сработал по сопернику, как-то так. Перегнул ли палку? Да нет, на баттлах говорят подчас и куда более грязные вещи», – заметил писатель.

Он также обратил внимание, что свое суждение о его творчестве Оксимирон делает всего по одной книге. Причем, по собственному признанию Олега Бондарева, она не самая лучшая среди его произведений.

«Имеет право. У нас, в конце концов, свобода слова. Но стоит помнить, что это лишь его субъективный взгляд, высказанный в форме, которая продиктована рамками жанра, а не истина в последней инстанции. Я – помню, поэтому меня трек не задевает», – резюмировал соперник Оксимирона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом
Фото: пресс-служба Ростовской филармонии. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Народный артист СССР, дирижер и альтист, уроженец Ростова-на-Дону Юрий Башмет заразился COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства.

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», – говорится в сообщении.

Отметим, что из-за болезни маэстро не сможет принять участие в гастролях Всероссийского юношеского симфонического оркестра, который он возглавляет. Его заменит эквадорец Фредди Кадена.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии