#Культура

Привезем тепло ростовского солнца: участники молодежных Дельфийских игр поделились мыслями перед отъездом

Сегодня состоится церемония закрытия соревнований

23 апреля 2019 17:58

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2019. DON24.RU. Гости Ростовской области, приехавшие на Дон для участия в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России, готовятся к отъезду. Многие из них везут домой медали, ради которых они преодолели не одну тысячу километров.

Какие мысли одолевают дельфийцев перед дорогой, узнала корреспондент ИА «ДОН 24».

Делегация из Омской области завоевала на донской земле пять медалей. Ребята считают, что могли бы выступить лучше, но и тот результат, который они показали, «выглядит достойно».

«Махать кулаками после драки поздно. Мы, конечно, не собрали все золото игр, но показали себя достойно. Мы везем домой пять медалей и несколько специальных дипломов. На наш взгляд, это не идеально, но достаточно, чтобы гордиться собой. В следующем году мы принимаем Дельфийские игры, а это значит, что у нас есть около 365 дней, чтобы подготовиться и в следующий раз стать сильнее всех», – рассказали они.

Гости из Курской области тоже собрали в копилке несколько наград. Ребята считают, что показали хороший результат, и сейчас их беспокоит не столько то, как оценят их работу в рамках Дельфийских игр земляки, сколько то, что они хотели бы еще какое-то время провести в донской столице.

«Мы классно выступили, мы показали себя Ростову, но так мало посмотрели на него. Нам хотелось бы, чтобы у нас было еще несколько дней, чтобы отдохнуть и осмотреться. Конечно, это сложно осуществить – нас ждет учеба, семьи, кого-то уже ждет и работа. Но большинство из нас едино во мнении, что после активного марафона репетиций и выступлений не хватило передышки с возможностью побродить на своих двоих и посмотреть по сторонам. Но то, что мы увидели, врезалось в память. И хотелось бы, чтобы оно осталось с нами надолго», – поделились ребята.

Участники из Республики Татарстан отметили, что борьба на Дельфийских играх была жесткой. Но они довольны тем, как они выдержали ее, выйдя по итогу с гордо поднятой головой и заслуженными наградами.

«Для нас была большая честь представлять нашу республику на таком большом всероссийском конкурсе, как Дельфийские игры, и оказаться в числе лучших. Но сейчас все уже позади и мы имеем возможность остудить голову, подумав о чем-нибудь другом. Мы хотели бы вернуться домой, сохранив в душах радость победы, гордость от проделанной работы и тепло южного ростовского солнца, которое грело, невзирая на пронизывающий ветер», – сообщили они.

Напомним, что Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходили в Ростове-на-Дону с 19 по 23 апреля. Участие в них принимали более 2500 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Торжественная церемония закрытия соревнований состоится сегодня в 18:00 в «ДонЭкспоцентре».

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое