#Культура

Потом – в Сочи: в Ростов приехали буддийские монахи

Делегация поможет ростовчанам правильно встретить Новый год

08 марта 2019 21:33

Фото: dalailama.com. © С ростовчанами готовы пообщаться четыре представителя монастыря

Ростов-на-Дону, 8 марта 2019. DON24.RU. Буддийские монахи приехали в Ростов. Делегация в составе четырех человек из  монастыря Дрепунг Гоманг проводит обряды и читает молитвы, необходимые при праздновании Лосара – Нового года по лунному календарю. В донской столице монахи пробудут до 10 марта, а затем отправятся в Сочи и Красную Поляну, сообщает портал shakyamuni.ru.

Также делегация ответит на вопросы о тибетских традициях и обычаях, буддийской философии и религиозных церемониях. Монахи готовы пообщаться как с буддистами, так и с теми, кто интересуется древними обычаями и культурой Тибета.

Монастырь Дрепунг – самый крупный буддийский монастырь и университет школы гелуг тибетского буддизма. Также это место паломничества. Территория монастыря, который находится в Тибетском автономном районе Китая, составляет 200 тыс. кв. м. Он был основан в 1416 году.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое