Потом – в Сочи: в Ростов приехали буддийские монахи

Делегация поможет ростовчанам правильно встретить Новый год

Потом – в Сочи: в Ростов приехали буддийские монахи
Фото: dalailama.com. © С ростовчанами готовы пообщаться четыре представителя монастыря

Ростов-на-Дону, 8 марта 2019. DON24.RU. Буддийские монахи приехали в Ростов. Делегация в составе четырех человек из  монастыря Дрепунг Гоманг проводит обряды и читает молитвы, необходимые при праздновании Лосара – Нового года по лунному календарю. В донской столице монахи пробудут до 10 марта, а затем отправятся в Сочи и Красную Поляну, сообщает портал shakyamuni.ru.

Также делегация ответит на вопросы о тибетских традициях и обычаях, буддийской философии и религиозных церемониях. Монахи готовы пообщаться как с буддистами, так и с теми, кто интересуется древними обычаями и культурой Тибета.

Монастырь Дрепунг – самый крупный буддийский монастырь и университет школы гелуг тибетского буддизма. Также это место паломничества. Территория монастыря, который находится в Тибетском автономном районе Китая, составляет 200 тыс. кв. м. Он был основан в 1416 году.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В сентябре Ростов примет финал фестиваля «Студенческая весна»

В сентябре Ростов примет финал фестиваля «Студенческая весна»
Фото: vk.com/studvesnarsm. ©

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Финал XXVIII Всероссийского студенческого фестиваля «Российская студенческая весна – весна Победы» пройдет в Ростове с 5 по 10 сентября. Такое решение принял губернатор Василий Голубев.

Проведение финального этапа фестиваля было запланировано на май, но его перенесли в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В сентябре при проведении конкурсов на Дону будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора, также в целях безопасности власти решили сократить количество участников фестиваля (с 2500 до 2000 человек).

«Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – это самое масштабное мероприятие в этом году для молодежи Ростовской области и в целом всей страны. Поэтому подготовка к его проведению на донской земле – важная совместная работа органов власти, вузов и общественных объединений. Каждое ведомство должно максимально включиться в эту работу. Качество подготовки и проведения финала мероприятия должно быть на самом высоком уровне», – приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Уже известно, что финал фестиваля примут два российских города: Иркутск и Ростов-на-Дону. В первом покажут свое мастерство и таланты лучшие учащиеся средних учебных заведений, а студенты вузов в донской столице будут бороться за победу в номинациях «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Региональная программа», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика» и «Видео».

Участники финального этапа станут известны после 14 августа – в этот день завершится конкурс «Студенческая весна onlain». За победу здесь борются участники из 38 субъектов России, которые стали лучшими в региональных отборах, проходивших онлайн. Победители «Студенческой весны onlain» и предстанут перед жюри в Ростове в формате офлайн.

«Самыми востребованными направлениями среди молодежи стали музыкальное, танцевальное и театральное», – сообщается на странице конкурса в социальной сети.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии