Портрет Федора Добронравова украсил таганрогскую многоэтажку

Художник Антон Тимченко ранее уже рисовал портреты Чехова, Раневской и Ветрова

Ростов-на-Дону, 29 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Федора Добронравова теперь всегда можно встретить, идя по одной из центральных улиц Таганрога – улице Фрунзе. Портрет артиста-земляка в пиксельном стиле нарисовал художник Антон Тимченко. Его стараниями со стен многоэтажек на горожан уже смотрят Чехов, Раневская и Ветров.

С первого взгляда школьница Ксюша Купрехина узнает любимого персонажа из «Сватов» Ивана Будько. Сериал смотрит с бабушкой каждый день, поэтому знает почти каждую его сцену. Видеть такой портрет на центральной улице рады и однокашники актера. Каждый цвет – один эскиз-распечатка, а всего около 60 оттенков. Сначала художник ставит метки, а затем с помощью трафарета и краскопульта прорисовывает фасадными красками маленькие пиксели два на два сантиметра. Такую геометрию готовы нанести на свои стены многие.

Непрофессиональный художник Антон Тимченко увлекся пиксельной графикой в стрит-арте три года назад. Неожиданно для себя открыл способности к граффити, когда увидел на стене рекламу наркотиков. Говорит, сразу захотелось закрасить «смертельное» объявление. И получилось это художественно: портретом Фаины Раневской. А после нее на улицах появились Антон Чехов, Владислав Ветров и актеры молодежного театра.

Рисовать граффити в пиксельном стиле помогают познания в геометрии, а сочетать цвета научился на предыдущей работе, когда создавал композиции из воздушных шаров. Методом проб и ошибок удалось разобраться с многообразием красок, поэтому на первый портрет ушел месяц, на последующие уже по две недели, а Федор Добронравов появился за четыре дня.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Фестиваль мобильных библиотек прошел в Ростовской области

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Второй областной фестиваль мобильных библиотек завершился на территории донского края. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Фестиваль прошел в онлайн-режиме. В нем приняли участие 26 муниципалитетов. Они разместили свои видеоролики в группе «ВКонтакте», показав возможности комплексов информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) по предоставлению услуг.

Победителей фестиваля определят в конце октября.

Комплексы информационно-библиотечного обслуживания – это автомобили, в которых находятся стеллажи с книгами, рабочие места для библиотекаря и читателей, компьютерная техника, также там оборудовано рабочее место с доступом в интернет.

«КИБО стал центром чтения, обеспечивающим доступ к информации всех категорий читателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детской площадкой, предлагающей детям, родителям и воспитателям мероприятия для интересного и познавательного досуга», – цитируют в областном правительстве первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Он сообщил, что по поручению донского губернатора Василия Голубева с 2017 по 2020 годы для сельских территорий Ростовской области купили 37 комплексов информационно-библиотечного обслуживания.

В правительстве региона также напомнили, что первые КИБО появились в Ростовской области в 2012 году в Октябрьском и Сальском районах.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии