#Культура

Погоду принес Аполлон: в Ростове прошла конференция, посвященная 20-летию Дельфийских игр России

На Дон поздравить участников и организаторов прибыл мэр греческого муниципалитета Дельфы

21 апреля 2019 13:04

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2019. DON24.RU. Конференция, посвященная 20-летию Дельфийских игр России, прошла в донской столице на базе Донского государственного технического университета. Первый вице-губернатор Ростовской области Игорь Гуськов, под началом которого проходило мероприятие, поздравил присутствующих с началом Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России и отметил, что такие соревнования – это то, что позволяет объединять на основе межкультурного диалога и представителей нашей многонациональной страны, и представителей ближнего и дальнего зарубежья. По словам Игоря Гуськова, культура – это богатство и ресурс, который позволяет понимать друг друга лучше и который объединяет и народы, и страны.

«Позвольте поприветствовать вас от имени губернатора Ростовской области Василия Голубева и Правительства Ростовской области на 14-й конференции в рамках Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Для нас большая честь их принимать, поскольку в современной России это событие очень значимо», – сказал первый замгубернатора Ростовской области.

Он подчеркнул, что донской край и Ростов-на-Дону – это образовательный, научный и культурный центр юга России, а также один из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации. И одна из наших визитных карточек – это многообразие культур и традиций, достигнутое благодаря многонациональному населению региона.

«В Ростовской области проживает 150 наций и народностей. И на протяжении веков мы живем в мире, дружбе и взаимопонимании. И вот это культурно-национальное многообразие – это наше основное богатство. Культуры имеют свойство взаимно дополнять и обогащать друг друга. И мы стараемся очень бережно и внимательно к этому относиться», – заметил Игорь Гуськов. 

Первый вице-губернатор пожелал участникам молодежных Дельфийских игр России удачи, а также возможности в свободное время увидеть как можно больше донских достопримечательностей и проникнуться самобытностью нашей земли.

Принимавшая участие в конференции зампредседателя правительства – министр образования Омской области, где молодежные Дельфийские игры России будут проходить в 2020 году, Татьяна Дернова отметила, что увидела на Дону огромное количество талантливой молодежи. По ее словам, она оказалась этим поражена, поскольку на своем опыте знает, как тяжело привлечь ребенка на занятие и заинтересовать его.

«Желание можно вызвать, только когда ребенок видит взрослого, который способен его раскрыть и понять порой лучше, чем даже его собственная семья. И все дети, которые приехали на Дельфийские игры, восхитили меня», – поделилась она.

Она также обратила внимание, как радушно ее и ее земляков встретила Ростовская область. По ее словам, участники из Омской области очень благодарны, поскольку получают удовольствие от каждой секунды пребывания на Дону.

«Для меня продолжительное пребывание вне дома – это очень сложно. Но здесь, на Дону, я этих сложностей пока не почувствовала», – заметила Татьяна Дернова.

Она подчеркнула, что Омская и Ростовская области похожи в том, что на территории обоих регионов проживает большое количество различных национальностей.

«Мы меньше, чем Ростовская область, мы скромнее по количеству жителей. Но у нас много общего – у нас 122 народности на территории одного региона. И мы вместе работаем ради тех, с кем связано наше будущее», – резюмировала она.

С началом Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России участников и организаторов поздравил также заместитель мэра греческого муниципалитета Дельфы Александрос Киракидис. Он отметил, что хорошую погоду на время их проведения в донскую столицу послал бог Аполлон – первооткрыватель и основатель Дельфийских игр.

«Муниципальный совет Дельф сердечно приветствует участников и организаторов и желает всем творческих успехов и достижений. От имени всех жителей Дельф желаем успеха Восемнадцатым молодежным Дельфийским играм России. И надеемся, что в скором времени мы все встретимся и на нашей гостеприимной дельфийской земле», – сказал Александрос Киракидис.

Напомним, что Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры будут проходить в Ростове до 23 апреля. В течение ближайших дней 2500 гостей из 85 субъектов РФ в возрасте от 10 до 25 лет будут соревноваться друг с другом в 29 номинациях на более чем 20 площадках Ростова-на-Дону.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое