Под охрану государства на Дону взяли еще 16 объектов культуры

Ростовская область, 12 октября 2020. DON24.RU. Под охрану государства в Ростовской области взяли еще 16 объектов культурного наследия (ОКН). Об этом сообщается на сайте правительства донского региона.

Теперь для этих объектов культурного наследия регионального значения установлены зоны охраны, также утверждены требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон. В списке дом среднего казака, дом станичного атамана Павлова, два дома зажиточных казаков, здание женского училища, мельница, ветряная мельница, православная церковь, танк «Донской казак», дом учителя Ушакова, заводоуправление НЭВЗа, где работал Герой СССР И. И. Клещев, братская могила воинов, погибших при освобождении Новочеркасска. Под охраной также несколько памятников: два В.И. Ленину, один А. А. Гречко и еще один воинам Красной Армии, павшим при освобождении Новочеркасска.

Все они находятся в Новочеркасске, Азовском, Аксайском, Куйбышевском, Усть-Донецком районах. На проекты зон охраны из бюджета области было направлено 8 млн рублей.

Как пояснил первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов, охранные зоны объектов культурного наследия помогают обеспечить сохранность объекта в его историческом ландшафтном окружении, благодаря ним устанавливается особый режим использования земель. В частности, ограничивается хозяйственная деятельность и запрещается строительство, не считая специальных мер, направленных на сохранение и восстановление историко-градостроительной или природной среды ОКН.

Первый замглавы региона также напомнил, что нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия предусматривает большие штрафы. Так, для юрлиц он может достигать 5 млн рублей.

По данным правительства, в настоящее время в Ростовской области 10818 объектов культурного наследия.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Ростовская область, 15 января 2021. DON24.RU. Иван Царевич ушел с головой в Сеть, Конек-Горбунок сел на диджитал-детокс, а Дед Мороз предпочел мобильный интернет голосовой связи. Так, судя по аналитике «Билайна», сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Это стало известно после анализа работы базовых станций, которые обслуживают места обитания сказочных и новогодних героев:

  • дом Деда Мороза в Великом Устюге;
  • терем Снегурочки в Костроме;
  • волшебный дом Cнеговика в Архангельске;
  • музей Ивана Царевича в Ростове;
  • село Ершово, родину Конька-Горбунка;
  • село Кокубой, родину Бабы Яги.

Как рассказали в компании, в декабре самым активным в мобильном интернете оказался Иван Царевич – на него приходится 50% суммарного объема, который использовали указанные сказочные герои. Второе место у Снеговика, который скачал 31% общего сказочного трафика. Главный герой Нового года, Дед Мороз, оказался только на третьем месте: у него 10% от общего трафика.

Дед Мороз увеличил на 8% активность в мобильном интернете, но стал на 7% меньше говорить по телефону. Однако это не сравнится с самым консервативным сказочным героем. Конек-Горбунок в селе Ершово стал меньше использовать и голосовую связь (–10%), и мобильный интернет (–32%), а также скачал меньше всех трафика. Рекорд по приросту голосового трафика принадлежит Снеговику, который проговорил в этом году на 37% больше, чем в прошлом.

«Для того чтобы на связи могли быть как новогодние герои, так и миллионы клиентов, «Билайн» развивает сеть в городах и областных населенных пунктах регионов. В 2018 и 2019 годах оператор удвоил сеть 4G, а за 2020 год количество базовых станций 4G выросло еще на 21%. В результате скорости увеличились в среднем на 20–40% и клиенты могли отправить еще больше новогодних поздравлений как в формате изображений, так и в формате видео», – пояснили в компании.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии