По сказке юного ростовчанина создали мультфильм

По сказке юного ростовчанина создали мультфильм

Ростовская область, 29 марта 2020. DON24.RU. По сказке семилетнего ростовчанина Степана Битюцкого сняли трехминутный мультфильм «Колдун из облачного города». Премьера картины прошла на днях в рамках детской шоу-программы «Рисуем сказку» на канале ТВ-3, сообщает издание «Кто главный».

Отец мальчика, ростовский писатель-фантаст Сергей Битюцкий, рассказал, что Степан давно увлекается написанием фантастических рассказов.

В октябре на одном из кинофорумов Сергей увидел объявление, что «редакция передачи ищет детей, которые любят фантазировать». Тогда он и решил отправить в качестве заявки работу своего сына.

Степан Битюцкий в мультфильме «Колдун из облачного города» выступил как автор сценария и режиссер. В картине рассказывается история про злого колдуна, фею, девушку Милану и облачный город, который находится прямо над обычным современным мегаполисом. Каждый житель этого облачного города имеет свои волшебные способности. «Добро всегда побеждает зло» – это главная идея произведения юного ростовчанина.

Программа «Рисуем сказки» выходит на канале ТВ-3 с 7 марта. Участниками каждого выпуска становятся дети 5–7 лет, которые придумывают свои волшебные истории, а взрослые помогают их анимировать прямо на глазах у гостей шоу и телезрителей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Тест ИА «ДОН 24»: что вы знаете о первой оккупации Ростова?

Ростовская область, 29 ноября 2020. DON24.RU. В этот день в 1941 году Ростов-на-Дону был освобожден от первой фашистской оккупации.

Предлагаем проверить свои знания о событиях тех страшных дней.

Ранее мы делали для вас тест о втором освобождении Ростова-на-Дону.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии