По решению прокуратуры: реконструкцию Нахичеванского рынка приостановили в Ростове

Ростовская область, 4 августа 2021. DON24.RU. Реконструкцию Нахичеванского рынка приостановили в Ростове. Это связано с нарушениями в работах, сообщили в прокуратуре региона.

«Указанное строение является объектом культурного наследия. Министерством культуры Ростовской области собственнику выдано охранное обязательство, в связи с чем для проведения ремонтных работ необходимо получение специального разрешения. Однако руководителем юридического лица такое разрешение не получено», – говорится в сообщении.

Часть старинных архитектурных элементов незаконно демонтировали.

Ремонт организовало ООО «Нахичеванский рынок» на площади Базарной. Проверку работ провела прокуратура Пролетарского района.

Виновное лицо уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Работы приостановили до получения разрешения. Также инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране объектов культуры.

Прокуратура проконтролирует устранение нарушений.

Поделиться

Комментарии

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое