Площадь и проспект Ленина в Ростове предложили переименовать в честь императора

Ростовская область, 14 декабря 2020. DON24.RU. Площадь и проспект Ленина в Ростове предложили переименовать в честь императора Николая Второго. Инициатива размещена на портале «Активный ростовчанин». 

«С целью восстановления исторической справедливости предлагаю вернуть всем существующим сегодня улицам города дореволюционные названия», - пояснил горожанин. 

Он также предложил убрать памятник Ленину с площади и заменить его на памятник семье Николая Второго, которую расстреляли в 1918 году.

За четыре дня, однако, никто не поддержал инициативу. Три человека высказались против.

В ноябре жители Ростова предложили сделать Шаумяна исторической улицей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(16) комментариев

«Лимонов, баллада об Эдичке»: фильм Кирилла Серебренникова покажут на 77-м Каннском кинофестивале

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Каннский кинофестиваль включил в основной конкурс фильм уроженца Ростова-на-Дону, театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Речь идет о картине «Лимонов, баллада об Эдичке». Кинолента о жизни российского писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова снята по роману Эмманюэля Каррера. Полный список кинолент опубликовали на сайте фестиваля.

Мероприятие пройдет с 14 по 25 мая. Всего в список номинантов на «Золотую пальмовую ветвь» в этом году попало 19 фильмов.

Съемки киноленты начались в 2022 году в Москве, а после эмиграции режиссера завершились в Европе. Фильм охватывает период с 1980-х по начало 2000-х.

Писателя сыграл Бен Уишоу, известный по фильму «Парфюмер. История одного убийцы», а его жену Елену – Виктория Мирошниченко.

В программу Каннского фестиваля попадали четыре фильма Кирилла Серебренникова – «Ученик», «Лето», «Петровы в гриппе» и «Жена Чайковского».