Плези: азовский водный ящер обрел имя

Плези: азовский водный ящер обрел имя
Фото: пресс-служба Азовского музея-заповедника ©

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. В Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике подвели итоги конкурса на лучшее имя для нового экспоната детеныша гидротеразавра. Победителем стал Станислав Демидов, который предложил имя Плези Тетисович Азовов. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Как уточнили в пресс-службе, имя Плези произошло от слова «плезиозавр», отчество Тетисович от названия океана Тетис, в котором он обитал, а фамилия Азовов от названия города, в котором его макет теперь представлен.

Экспонат будут сокращенно называть Плези.

В конкурсе приняли участие более 80 человек.

«Необыкновенная фантазия и креатив конкурсантов заставили сотрудников музея и улыбнуться, и удивиться, и восхититься», сообщает источник.

В Донской публичке 20 апреля состоится «Библионочь»

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Донская публичная библиотека 20 апреля проведет ежегодную акцию «Библионочь 2024» – «Читаем всей семьей» под девизом «Тридцать лет – полет нормальный!». О мероприятии рассказали в пресс-службе библиотеки.

Программы «Библионочи» начнутся с 18 часов и закончатся за час до полуночи. В этом году акция пройдет в 13-й раз.

«В этот день Публичка снова нарушит расписание и не закроется для посетителей даже ночью, представив своим гостям специальную программу: тематические экскурсии, лекции, встречи с писателями, творческие мастерские, интеллектуальные состязания и познавательные игры, разнообразные квесты, а также спектакли, литературные и музыкальные концерты, книжные ярмарки», – сообщает источник.

Тема посвящена 30-летию со дня открытия нового здания библиотеки на Пушкинской. Именно с этого момента 108-летняя библиотека стала максимально доступной для населения, изменив свой статус с научной на публичную. 

С программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте учреждения.