#Культура

Писательница Евгения Некрасова приехала в Ростов на творческую встречу

И рассказала о своей недетской книге о детях

14 мая 2019 15:38

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. Телеканал «ДОН 24». «Калечина-малечина, сколько часов до вечера?» Если вы читали Алексея Ремизова, то знаете: русский фольклор оживает в его стихотворениях. Именно мифической «Калечиной-малечиной» назвала свой вышедший в прошлом году роман Евгения Некрасова. Писательница приехала в Ростов на творческую встречу, чтобы рассказать об этой книге – и не только.

 

Евгения Некрасова сразу поясняет: она не детский писатель, а бестселлер «Калечина-малечина» – роман с возрастными ограничениями 18 плюс. Хотя читатель погружается в мир 10-летнего ребенка, реальный и эмоциональный.

Оказывается, мир вокруг девочки Кати – чужой: «невыросшие» дразнят, а «выросшие» не обращают внимания. И одиночеству нужно срочно найти замену. Изначально Евгения Некрасова хотела написать о детском суициде, но итогом стал некий магический эксперимент. Слоган книги – «Как распутать колтун и не стать кикиморой» – будто руководство к мщению, кажущееся поначалу страшным и жестоким. А происходящее все больше напоминает сказку. И тогда приходит она – Калечина-малечина.

Роман «Калечина-малечина» родился из одноименного киносценария, задуманного Евгенией еще семь лет назад. Но превратить замысел в мультфильм оказалось сложно и дорого. Тогда писательница сложила идею в прозу, изменив финал. Чтобы дать ей шанс на новую жизнь.

Рассказала Евгения и о готовящемся сборнике рассказов о русских городах. В Ростове она впервые и говорит, город ее покорил. Уже побывала на Нахичеванском рынке, впереди экскурсии по Набережной и театрам. Писательница не исключила, что донская столица станет частью ее нового проекта о городах.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое