Писательница Евгения Некрасова приехала в Ростов на творческую встречу

И рассказала о своей недетской книге о детях

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. Телеканал «ДОН 24». «Калечина-малечина, сколько часов до вечера?» Если вы читали Алексея Ремизова, то знаете: русский фольклор оживает в его стихотворениях. Именно мифической «Калечиной-малечиной» назвала свой вышедший в прошлом году роман Евгения Некрасова. Писательница приехала в Ростов на творческую встречу, чтобы рассказать об этой книге – и не только.

 

Евгения Некрасова сразу поясняет: она не детский писатель, а бестселлер «Калечина-малечина» – роман с возрастными ограничениями 18 плюс. Хотя читатель погружается в мир 10-летнего ребенка, реальный и эмоциональный.

Оказывается, мир вокруг девочки Кати – чужой: «невыросшие» дразнят, а «выросшие» не обращают внимания. И одиночеству нужно срочно найти замену. Изначально Евгения Некрасова хотела написать о детском суициде, но итогом стал некий магический эксперимент. Слоган книги – «Как распутать колтун и не стать кикиморой» – будто руководство к мщению, кажущееся поначалу страшным и жестоким. А происходящее все больше напоминает сказку. И тогда приходит она – Калечина-малечина.

Роман «Калечина-малечина» родился из одноименного киносценария, задуманного Евгенией еще семь лет назад. Но превратить замысел в мультфильм оказалось сложно и дорого. Тогда писательница сложила идею в прозу, изменив финал. Чтобы дать ей шанс на новую жизнь.

Рассказала Евгения и о готовящемся сборнике рассказов о русских городах. В Ростове она впервые и говорит, город ее покорил. Уже побывала на Нахичеванском рынке, впереди экскурсии по Набережной и театрам. Писательница не исключила, что донская столица станет частью ее нового проекта о городах.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Новые выставки: музею-заповеднику «Танаис» исполнилось 60 лет

Новые выставки: музею-заповеднику «Танаис» исполнилось 60 лет
Фото: ГБУК РО «Археологический музей-заповедник «Танаис». ©

Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. В музее-заповеднике «Танаис» обновили выставочный комплекс. Ремонт провели в сжатые сроки, чтобы успеть к юбилею – в этом году музею исполняется 60 лет, сообщают его представители.

«В результате ремонта здание приобрело совершенно новый облик как снаружи, так и внутри. Деревянные полы заменены на плитку в античном мозаичном стиле, в оконные проемы вставлены евростеклопакеты, с улицы рамы выполнены под дерево и закрываются рольставнями... старое осветительное оборудование заменено на новое, появился небольшой видеозал для просмотра фильмов о Танаисе и об экспонируемых в выставочном комплексе выставках», – говорится в сообщении.

Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья перед входом в здание оборудовали пандус, а проемы между выставочными залами расширили.

Также для гостей подготовили несколько новых выставок: «Накануне греческой колонизации», «История археологических исследований Танаиса», «Ажурная старина», «Рукотворные чудеса» и «У границ Римской империи. Великие цари Боспора I–IV вв. н. э.».

Напомним, музей-заповедник «Танаис» находится в хуторе Недвиговка Мясниковского района. Работает он с 09:00 до 17:00 без перерывов и выходных.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое