Писательница Евгения Некрасова приехала в Ростов на творческую встречу

И рассказала о своей недетской книге о детях

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. Телеканал «ДОН 24». «Калечина-малечина, сколько часов до вечера?» Если вы читали Алексея Ремизова, то знаете: русский фольклор оживает в его стихотворениях. Именно мифической «Калечиной-малечиной» назвала свой вышедший в прошлом году роман Евгения Некрасова. Писательница приехала в Ростов на творческую встречу, чтобы рассказать об этой книге – и не только.

 

Евгения Некрасова сразу поясняет: она не детский писатель, а бестселлер «Калечина-малечина» – роман с возрастными ограничениями 18 плюс. Хотя читатель погружается в мир 10-летнего ребенка, реальный и эмоциональный.

Оказывается, мир вокруг девочки Кати – чужой: «невыросшие» дразнят, а «выросшие» не обращают внимания. И одиночеству нужно срочно найти замену. Изначально Евгения Некрасова хотела написать о детском суициде, но итогом стал некий магический эксперимент. Слоган книги – «Как распутать колтун и не стать кикиморой» – будто руководство к мщению, кажущееся поначалу страшным и жестоким. А происходящее все больше напоминает сказку. И тогда приходит она – Калечина-малечина.

Роман «Калечина-малечина» родился из одноименного киносценария, задуманного Евгенией еще семь лет назад. Но превратить замысел в мультфильм оказалось сложно и дорого. Тогда писательница сложила идею в прозу, изменив финал. Чтобы дать ей шанс на новую жизнь.

Рассказала Евгения и о готовящемся сборнике рассказов о русских городах. В Ростове она впервые и говорит, город ее покорил. Уже побывала на Нахичеванском рынке, впереди экскурсии по Набережной и театрам. Писательница не исключила, что донская столица станет частью ее нового проекта о городах.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Известный актер Сергей Жигунов выразил сожаление по поводу сноса старинного лицея № 20 в Ростове

Фото: группа «ВКонтакте» «Садовая-кленовая», Геннадий Крольман

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Известный российский актер Сергей Жигунов выразил сожаление по поводу сноса лицея № 20 в Ростове. Пост он разместил на своей странице в Instagram.

«10 лет каждый день я бежал мимо этого фасада – восемь лет в школу № 20 и два года в школу № 75 (это одно здание, двери были рядом)», – написал известный актер.

Он обратился к землякам с просьбой быть аккуратнее с памятью.

«Почему-то хорошо помню, как мне нравилось гладить пионерский галстук, потом, сидя на уроке, отгрызать его уголочек. Галстук пах утюгом. Теперь этого не будет. Память – вещь важная. Наша память, память наших родителей, память наших дедов. Если она будет у какого-то поколения разной, мы будем жить в разных странах, в разных городах, по-разному смотреть на одни и те же вещи. У нас не будет ничего общего», – отметил Сергей Жигунов.

«Спасибо за публикацию, Сергей. В этой школе отучились мои дети, когда увидела видео, в котором сносят школу, слезы не могла сдержать», – прокомментировала g_amaliya_s.

«Здесь училась я,  учился мой папа. Теперь это здание разрушили. Будто часть меня стерли», – написала brunetka161rus.

Напомним, здание было построено в 1934 году. Сначала в нем располагалась только школа-десятилетка № 75. Во время Великой Отечественной войны вплоть до второй оккупации в здании находился госпиталь. Фашистские самолеты неоднократно бомбили строение. После войны его восстановили, возвели дополнительные пристройки. Туда вернулась школа № 75, а также добавились учительский коллектив и учащиеся школы № 20. В 2015 году состоялось объединение двух школ в одну, говорится на официальном сайте этого образовательного учреждения.

Ранее в администрации города сообщили, что конструкции здания в аварийном состоянии, поэтому его планируют полностью реконструировать. Власти пояснили, что из-за плохого состояния строения и из-за того, что оно не включено в перечень объектов культурного наследия, сохранение первоначального облика невозможно.

Увидев, что здание начали сносить, горожанин создал на сайте «Активный ростовчанин» петицию в защиту объекта. Он предложил провести реставрацию, сохранив стены и фасад с колоннами. За несколько дней инициатива набрала почти 160 голосов в поддержку.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии