Песни под баян: как донские казаки встречали гостей в Платове

Зрители тоже решили спеть

Фото: donland.ru. © Гостей Донской земли встретили казачьими песнями

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2018. DON24.RU. Казачьими песнями под баян встретили жителей и гостей донской столицы казаки Всевеликого войска Донского в аэропорту Платов 28 декабря. Вместе с воспитанниками Шахтинского им. Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса они разучили и исполнили известные всем жителям Дона песни.

Прилетающие оказались благодарными зрителями: они встретили выступающих аплодисментами, а многие были не прочь спеть вместе с казаками.

Среди произведений, которые путешественники и артисты спели вместе, «Любо мне, когда Дон разливается» и «Едут по Берлину наши казаки». Их исполнили баянист Олег Родин, казак Александровск-Грушевского казачьего общества Анатолий Жогин, руководитель казачьей детско-молодежной организации «Донцы» Леонид Бабич и кадеты.

«Для нас очень важно популяризировать казачье творчество. Приятно, что эти песни знают и жители, и гости Ростовской области», – отметил Леонид Бабич.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ирина Безрукова раскрыла секрет безупречной внешности и рассказала о жизни в самоизоляции

Фото: Лиля Фридман. © Ирина Безрукова

Ростовская область, 29 июня 2020. DON24.RU. Известная актриса Ирина Безрукова приехала в Ростов. В родном городе она приняла участие в награждении победителей благотворительного марафона «Киномай» и пообщалась с корреспондентом информационного агентства «ДОН 24».

Теледива рассказала, чем спасалась от уныния во время самоизоляции, и поделилась с землячками секретом своей безупречной внешности.

– Я освоила какие-то новые навыки, потом вспомнила, что умею хорошо готовить. Научилась готовить даже утку, не самое простое блюдо на свете. Очень много интересных вещей обнаружила у себя дома. Были какие-то вещи, которые мне когда-то дарили, а из-за переездов все растерялось. Я перебрала гардероб, раздарила его очень здорово. Поняла: что-то меня уже не украшает, что-то не впору. Качественные, хорошие вещи пусть лучше носят другие люди. Было много тех, кто с радостью у меня принимал эти подарки. Так что занималась и человеческими вещами, и техническими.

– Поделитесь своими секретами красоты.

– Обычно я отшучиваюсь, говорю, что мне сегодня повезло с визажистами и парикмахерами (смеется). На самом деле, это разговор на неделю, смотря что вы считаете красотой. Я знаю, что маленькие дети своих бабушек и дедушек считают очень красивыми, потому что они добрые, потому что они их любят, а дети не сравнивают – вот это красиво, а это уже нет.

Что касается внешности, это в первую очередь генетика. Кроме того, уровень визажистов сейчас очень возрос, и мы это видим и в «Инстаграме» и везде, хотя там, понятное дело, и фильтры, и маски, и свет, и специальный грим. Но мы уже видим, как люди начинают лучше наносить косметику. Я сама этим не особо владею, мне неудобно. И поэтому я стараюсь попросить кого-то, кто умеет лучше меня. Но уход ежедневный – утром и вечером – я всегда соблюдаю. Я везде привожу с собой базовый набор средств для ухода, ведь это все как растение. Если не полоть, не обрезать, не защищать – оно долго не проживет. То же самое с женским лицом, волосами и так далее. Просто надо ухаживать. Нас же когда-то учили чистить зубы, нам это не нравилось. Зачем? Еще и каждый день? А голову зачем мыть, все равно будет грязной? Животные же ничего не моют, и нормально. Но что касается сохранения того, что досталось, – это только ежедневный уход. Ведь все косметологи говорят: ухоженная женщина – это большой труд. И я понимаю, зачем оно мне, – у меня работа публичная, да и мне самой хочется нормально выглядеть. И вообще, женщины не хотят быть вечно молодыми. Они хотят всегда выглядеть лучше и моложе своих лет.

Кроме того, маркетинг – это очень занятная вещь, потому что когда женщины приходят в салоны красоты или массажные салоны, они везде встречают молодые лица. А куда деваются взрослые парикмахеры? И поэтому человек начинает гнаться за вечной молодостью.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии