Педагоги дополнительного образования Орловского района повысили квалификацию в рамках нацпроекта

Ростовская область, 6 апреля 2021. DON24.RU. Три преподавателя Орловской детской школы искусств повысили свою квалификацию в рамках национального проекта «Культура». Обучение проводилось в марте на базе Кемеровского государственного института культуры и Сибирского государственного института искусств им. Д. Хворостовского.

«Слушатели освоили основы эффективного управления ресурсной базой учреждения культуры, формы дистанционного обучения в образовательных организациях отрасли культуры и изучили процессы формирования творческих способностей и мировоззрения юного художника в работе над композицией», – говорится в сообщении.

По итогам аттестации им  выданы удостоверения о повышении квалификации.

Поделиться

Комментарии

Фонд сохранения исторического наследия подержит реставрацию скульптуры «Рыбка и волна» в Ростове

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Федеральный фонд сохранения исторического наследия «Внимание» решил поддержать реставрацию скульптуры «Рыбка и волна» в Ростове. Об этом сообщили в архитектурном объединении «Мой фасад».

«Фонд «Внимание» открыл сбор на новый объект в Ростове. «Том Сойер фест в Ростове-на-Дону» вместе с проектом «Волонтеры культуры» восстановят мозаичную скульптуру, знакомую многим ростовчанам с детства», – говорится в сообщении.

Напомним, фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест» впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом 2019 года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны, 64: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Оказалось, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля. Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Планировалось, что в 2020 году в городе отреставрируют скульптуру «Рыбка и волна» на пересечении Пушкинской и Нахичеванского. Однако тогда фестиваль не состоялся из-за пандемии.

Автор скульптуры – знаменитый советский художник-монументалист Геннадий Снесарев. Работы по реставрации начнутся 24 апреля.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии