Педагог из Волгодонска вышла в финал Общероссийского конкурса лучших преподавателей школ искусств

Педагог из Волгодонска вышла в финал Общероссийского конкурса лучших преподавателей школ искусств

Ростовская область, 19 октября 2021. DON24.RU. Волгодончанка Ольга Сергеева вышла в финал Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств», сообщают местные власти.

Она обучает детей игре на фортепиано в музыкальной школе имени Д.Д. Шостаковича. В сентябре этого года Ольга Сергеева победила на региональном этапе конкурса. По итогам окружного этапа, который состоялся 15 октября в Краснодаре, волгодончанку также признали лучшей.

Теперь Южный федеральный округ она представит в финале, который состоится в Москве. Он пройдет уже в декабре.

Победитель конкурса помимо звания «Лучший преподаватель детской школы искусств 2021» получит денежный приз – 400 тыс. руб. Всех остальных финалистов наградят дипломами призеров – победителей окружных этапов и премиями в размере 150 тыс. руб.

«Ростовская область ежегодно принимает участие в Общероссийском конкурсе, главная цель которого – сохранение и развитие системы художественного образования, поддержка и повышение престижа профессии педагогических работников учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры. Впервые в этом году конкурс проводится в три этапа, отбор победителей проходит на высоком профессиональном уровне. Желаем Ольге Вячеславовне победы и дальнейших творческих успехов», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что юный житель Новочеркасска прошел в национальный финал «Евровидения».

Поделиться

Комментарии

Администрацию Ростова хотят обязать через суд реконструировать старинный дом главного архитектора Еревана

Администрацию Ростова хотят обязать через суд реконструировать старинный дом главного архитектора Еревана
Фото: Pastvu

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия обратился в суд с иском к управлению жилищно-коммунального хозяйства Пролетарского района Ростова и администрации города, требуя до 1 апреля 2024 года провести работы по сохранению дома, где жил известный архитектор Марк Григорян. Информация об этом размещена в картотеке Арбитражного суда.

Среди работ числится воссоздание утраченных конструкций здания.

«Установить размер денежных средств, подлежащих взысканию с ответчиков в пользу комитета, в размере 100 тысяч рублей в месяц за неисполнение решения суда в установленный решением суда срок, до месяца фактического исполнения решения суда», – также говорится в документах.

Здание было построено в конце ХIХ века. Является выявленным объектом культурного наследия. 

Согласно данным фонда сохранения исторического наследия России «Внимание», дом принадлежал богатой купеческой семье Тер-Крикоровых, которая владела кожевенной фабрикой. Григорян родился и вырос в этом особняке. С 1939 по 1951 годы он был главным архитектором Еревана. В начале 2000-х годов дом был расселен и признан аварийным. Особняк пережил несколько пожаров, вандалы уничтожили там старинные полы, в здании рухнула крыша.


Лента новостей

Загрузить еще