Папа похож на Москву: участники молодежных Дельфийских игр рассказали, каким они видят Ростов

Мнениями поделились гости из трех разных регионов России

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2019. DON24.RU. Ростов-на-Дону произвел благоприятное впечатление на гостей из других регионов России, прибывших на Дон для участия в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России. За три дня своего пребывания в донской столице талантливая молодежь страны успела осмотреть достопримечательности, погулять, отведать донских блюд и познакомиться с местными жителями. Какое мнение гости составили за это время о Ростове, узнала корреспондент ИА «ДОН 24».

Например, делегация из Тюменской области отметила, что они по-своему поняли то, почему Ростов-на-Дону называют «папой».

«Честно признаться, про Ростов, пока не приехали, мы слышали и знали очень мало. Город был для нас загадкой, и все, чего мы ожидали, – это теплого южного солнца. Но Ростов-папа поразил нас своим обликом. Архитектура, люди, атмосфера – все дышит самобытностью. Ростов совсем не похож на нашу родную Тюмень, но это хорошо, ведь у каждого города должен быть характер. И можно без сомнения сказать, что у Ростова-на-Дону он есть. Это характер сильного и мудрого отца, который по-доброму строг к своим детям, но рядом с которым ты чувствуешь себя под могучим крылом», – поделились они своим мнением.

Участники из Рязани, в свою очередь, сказали, что донская столица вызывает у них ассоциации со старым европейским городом.

«Мы успели обойти большую часть центра города. Здесь очень много разных старинных зданий, из-за которых Ростов напоминает старые европейские города. Круто, когда люди заботятся о том, что досталось им со времен императоров. Приятно быть в таком месте, где окружающим не все равно», – рассказали гости.

А молодежь, прибывшая из далекого Сахалина, отметила, что Ростов чем-то напоминает Москву.

«Некоторые из нас ездили в прошлом году на конкурс в Москву. Так вот сегодня, когда мы въехали на автобусе в центр Ростова, у кого-то само вырвалось: «Ничего себе, как будто по Москве едем!» И, честно говоря, такое ощущение есть. Ощущение большого и старого города, где живут миллионы людей. Они постоянно спешат: кто-то учится, кто-то работает, кто-то занят еще чем-то. И масштаб всего этого, когда пытаешься о нем подумать, в самом деле поражает», – сообщили ребята.

Напомним, что сегодня, 22 апреля, в Ростове-на-Дону идет второй день соревнований в рамках молодежных Дельфийских игр России. Уже известно, что некоторые участники из Ростовской области стали обладателями медалей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Завершить проект по реконструкции и реставрации парка им. Горького в Ростове планируют в этом году

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Разработать проектно-сметную документацию по реконструкции и реставрации парка им. Горького в Ростове планируется в этом году. Об этом журналистам во время пресс-тура рассказала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

Объезд нескольких парков с участием средств массовой информации был проведен по поручению главы администрации донской столицы Алексея Логвиненко.

Напомним, парк им. Горького является объектом культурного наследия.

«На территории парка много объектов культуры регионального значения. Поэтому важно подойти правильно к реставрации, чтобы воссоздать первозданный исторический облик парка», – пояснила Елена Кожухова.

Согласно данным сайта «Памятники Дона», в 1813 году местный купец завещал Ростову садовый участок на склоне Генеральной балки, где была свалка. То же самое потом сделали владельцы соседних участков. На этих землях, ограниченных улицами Большой Садовой и Кузнецкой (ныне Пушкинской), проспектом Таганрогским (ныне Буденновский) и переулком Николаевским (ныне Семашко), был основан Ростовский общественный сад.

Позже его стали называть Городской сад Ростова-на-Дону. Складировать мусор на этой территории прекратили, проложили аллеи и разбили газоны. Здесь обустроили верхний и нижний парки, последний из них стал называться «цветниками». Такое разделение существует в парке и сейчас.

В 1840 году возвели первый деревянный городской театр, а потом и другие объекты. Среди них фонтан, который сохранился до наших дней. Во времена советской власти вид парка сильно изменился, в частности на главной аллее соорудили каменный мост вместо деревянного, установили еще один фонтан. В 1936 году общественная зона получила нынешнее название. Во время Великой Отечественной войны парк сильно пострадал, например была утрачена красивая дореволюционная ротонда. После были возведены обсерватория, новый фонтан с бассейном, кинотеатр «Россия». Последний демонтировали несколько лет назад.

Недавно суд не разрешил строить гостиницу на месте бывшего кинотеатра.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии