Памятники погибшим во время ВОВ продолжают благоустраивать в Целинском районе

Ростовская область, 11 июля 2021. DON24.RU. Памятники погибшим во время Великой Отечественной войны продолжают благоустраивать в Целинском районе. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

«Продолжается капитальный ремонт и благоустройство прилегающей территории памятника павшим воинам ВОВ в селе Степном. Реализация мероприятий осуществлена в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы», – рассказали  в администрации.

В частности, проведен демонтаж, частично возведена мемориальная плита из кирпича, выполнены некоторые работы по облицовке гранитными плитами, установлено ограждение. Кроме того, рабочие положили асфальт на автопарковке, установили бордюр вдоль тротуаров.

Поделиться

Комментарии

В Ростове на улице Пушкинской появится памятник Жванецкому

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Власти Ростова установят памятник сатирику Михаилу Жваневскому на улице Пушкинской. Соответствующее постановление, подписанное сити-менеджером Алексеем Логвиненко, появилось на сайте городской администрации.

«Установить памятник российскому писателю-сатирику Жванецкому Михаилу Михайловичу по адресному ориентиру: город Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 144», – говорится в документе.

Изготовление и установку памятника планируют выполнить за счет внебюджетных средств. После установки его передадут на баланс Центра сохранения памятников истории и культуры Ростова.

Михаил Жванецкий родился родился 6 марта 1934 года в Одессе. Ростов был первым городом, где Жванецкий вместе с Романом Карцевым и Виктором Ильченко выступал после своего ухода из театра Аркадия Райкина. Первый концерт в донской столице прошел на сцене Ростовской филармонии. Как позже вспоминал Жванецкий, его самостоятельная творческая деятельность началась именно в Ростове. Известный комик скончался в ноябре 2020 года на 87-м году жизни.

Ранее стало известно, что участок в Ростове, где снесли кинотеатр «Россия» и хотят построить гостиницу, могут забрать за долги.

Лента новостей

Загрузить еще