Память о ростовчанах, погибших в 1941 году на Соловьевой переправе, увековечат на Смоленщине

Ростовская область, 9 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Монумент на месте важнейших боев начала войны появится осенью, сейчас над ним работают в Смоленске.

Уже в процессе подготовки памятника в честь погибших на Смоленщине ростовчан инициаторы поняли: макет нужно доработать. И за дело взялся известный смоленский скульптор Валерий Гращенков. В результате у солдата изменилась экипировка, появилось оружие. Теперь вот такой памятник высотой 2,5 м поставят на Соловьевой переправе – месте, где погибли две ростовские дивизии с июля по октябрь 1941-го. Идея увековечить память павших земляков принадлежит молодым участникам благотворительного автопробега «Дороги славы – наша история».

Идею молодежи Олег Соловьев два года назад предложил депутатам Ростовской гордумы. Те ее поддержали, и вот уже второй год памятник готовят силами проекта «Историческая память». На помощь пришли власти и поисковики Смоленской области. И летом 2018-го символично передали капсулу с землей. Сейчас скульптуру отливают в Смоленске. Открыть памятник планировали 9 мая к юбилею Победы, но пандемия внесла свои коррективы. И теперь торжество перенесли на 23 сентября – день 77-й годовщины освобождения Кардымовского района Смоленской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фильм «Доктор Лиза» выходит в кинопрокат в этот четверг

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. В Сети появился новый трейлер драмы «Доктор Лиза» об  основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета врач, помогающая умирающим онкобольным, нуждающимся и бездомным.

В ролике показаны фрагменты картины, где она нелегально добывает морфин для умирающего от рака ребенка и объясняет сыну, что никак не может провести семейный праздник вместе  с родными.

Драма режиссера Оксаны Карас «Доктор Лиза» получила приз зрительских симпатий на минувшем «Кинотавре». В картине снимались Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и Тимофей Трибунцев.

В прокат, в том числе и в ростовских кинотеатрах, «Доктор Лиза» выйдет 22 октября.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в результате авиакатастрофыТу-154  над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии