Память о ростовчанах, погибших в 1941 году на Соловьевой переправе, увековечат на Смоленщине

Ростовская область, 9 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Монумент на месте важнейших боев начала войны появится осенью, сейчас над ним работают в Смоленске.

Уже в процессе подготовки памятника в честь погибших на Смоленщине ростовчан инициаторы поняли: макет нужно доработать. И за дело взялся известный смоленский скульптор Валерий Гращенков. В результате у солдата изменилась экипировка, появилось оружие. Теперь вот такой памятник высотой 2,5 м поставят на Соловьевой переправе – месте, где погибли две ростовские дивизии с июля по октябрь 1941-го. Идея увековечить память павших земляков принадлежит молодым участникам благотворительного автопробега «Дороги славы – наша история».

Идею молодежи Олег Соловьев два года назад предложил депутатам Ростовской гордумы. Те ее поддержали, и вот уже второй год памятник готовят силами проекта «Историческая память». На помощь пришли власти и поисковики Смоленской области. И летом 2018-го символично передали капсулу с землей. Сейчас скульптуру отливают в Смоленске. Открыть памятник планировали 9 мая к юбилею Победы, но пандемия внесла свои коррективы. И теперь торжество перенесли на 23 сентября – день 77-й годовщины освобождения Кардымовского района Смоленской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом
Фото: Соцсети Вакуленко. ©

Ростовская область, 3 декабря 2022. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, представил новый альбом. Треки появились на стриминговых сервисах.

Отметим, альбом Вакуленко выступил под другим псевдонимом – Ногано. Он называется «Палец на отсечение». Пока свое творчество он никак не прокомментировал. Ранее Баста заявил, что больше не планирует выпускать музыку под своим привычным именем.

В ноябре ростовчанин выпустил клип на песню «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации» к юбилею фильма «Брат-2». 
 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое