#Культура

Дюжина домов, которые отремонтируют в Ростове к ЧМ, находится на Станиславского

Публикуем фотографии этих старинных зданий

06 апреля 2018 11:48

Ростов-на-Дону, 6 апреля 2018. DON24.RU. Часть домов из тех 29, которые отремонтируют к ЧМ в Ростове, находятся на улице Станиславского. Речь идет о приведении в порядок фасадов и крыш. Ранее власти сообщали, что на ремонт этих 29 домов направили 128 млн рублей из донской казны. Адреса этих зданий редакции ИА «ДОН 24» предоставили в пресс-службе ростовской администрации. Корреспондент информационного агентства сделал подборку домов на улице Станиславского, которая около века была главной улицей Ростова. По данным «Проекта охранных зон Ростова-на-Дону», большинство строений были доходными домами. Во многих из них ремонтные работы уже начались.

Улица Станиславского, 12/12 

Здание было построено в конце XIX века, являлось доходным домом П.А. Кулиша. В 1923 году в этом здании родился и жил до 1929 года известный советский ученый-кибернетик Виктор Глушков.

Улица Станиславского, 14 (справа), и Станиславского, 16 (слева)

Оба здания построены в конце XIX века. Дом на улице Станиславского, 14, принадлежал М.В. Мроз, а на улице Станиславского, 16, – доходный дом М.С. Васищевой.

Улица Станиславского, 18

Доходный дом Петровых, построен в конце XIX века. В 1950-х годах был возведен четвертый этаж. Изначально принадлежал Ксении и Ивану Петровым.

Улица Станиславского, 22

Здание построено в конце XIX века. В нем располагался доходный дом предпринимателя Симона Рувинского.

Некоторые дома на улице Станиславского не включены в «Проекты охранных зон Ростова-на-Дону», но тем не менее представляют собой интересные образцы архитектуры и образуют фоновую застройку.

Улица Станиславского, 24

Улица Станиславского, 33

Улица Станиславского, 69

Улица Станиславского, 79 

У здания на улице Станиславского, 79, богатая история. Дом был построен в начале 1880-х годов. Первым владельцем дома был агент страхового общества «Саламандра» Григорий Журавлев, затем он принадлежал его наследникам, а после, в 1900-м году, его приобрел известный ростовский купец Николай Панин. Он был самым известным ростовским старовером, купцом первой гильдии, промышленником, а также потомственным почетным гражданином города. Панину принадлежал один из крупных на юге России гвоздильно-проволочный завод, за что купца прозвали Гвоздильным Королем.

Улица Станиславского, 81

Улица Станиславского, 98

Здание построено в конце XIX века. Являлось жилым домом Ф.Х. Раицина.

Улица Станиславского, 115а

Здание было построено в начале XX века. Являлось доходным домом. 

Самых недобросовестных подрядчиков, выполняющих капремонт на территории Ростова в 2017 году, назвали на семинаре, который возглавил донской министр ЖКХ области Андрей Майер. 

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Владимир Стариков
    0
    06 апреля 2018, 12:18
    Я вовсе не уверен, что дома, которые первоначально не были оштукатурены, нужно штукатурить сейчас. Именно изысканность кирпичной кладки придавала многим домам особый шарм...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое