#Культура

Откопали: в Новочеркасске на площади Ермака сняли асфальт с исторической брусчатки

Сейчас решается вопрос о необходимости ее замены на новую

11 июля 2018 11:29

Фото: Брусчатка на площади Ермака после снятия асфальта. Фото очевидца. ©

Ростов-на-Дону, 11 июля 2018. DON24.RU. В Новочеркасске Ростовской области завершены работы по снятию слоя асфальта с исторической брусчатки на площади Ермака, у подножия Патриаршего Вознесенского всеказачьего собора, сообщила корреспонденту информационного агентства «ДОН 24» местная жительница. Работы выполнялись вручную, чтобы не нанести брусчатке дополнительный вред.

В данный момент городские власти оценивают состояние кладки, и в ближайшее время им предстоит решить, стоит ли оставить старинную брусчатку либо есть необходимость поменять ее на новую.

Асфальт на брусчатку на площади Ермака начали укладывать в 2015 году. Выступая против нее, жители города создали петицию на имя президента страны, губернатора Ростовской области, патриарха и мэра Новочеркасска. По итогам визита главы регионального минкульта дело о новочеркасской брусчатке передали в суд, который обязал городскую администрацию восстановить исторический внешний вид площади.

«Восстановление исторического облика площади Ермака – одна из важнейших задач по сохранению памяти для будущих поколений новочеркасцев», – говорится в сообщении администрации Новочеркасска.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Василий
    11 июля 2018, 17:10
    В нашей стране все равно не умеют нормально класть брусчатку. Огромные щели между брусками, в которые соскальзывают ноги. Мало того, что грязные потом, так еще и можно сломать ногу. С таким отношением лучше обычный асфальт

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое