#Культура

Откопали: в Новочеркасске на площади Ермака сняли асфальт с исторической брусчатки

Сейчас решается вопрос о необходимости ее замены на новую

11 июля 2018 11:29

Фото: Брусчатка на площади Ермака после снятия асфальта. Фото очевидца. ©

Ростов-на-Дону, 11 июля 2018. DON24.RU. В Новочеркасске Ростовской области завершены работы по снятию слоя асфальта с исторической брусчатки на площади Ермака, у подножия Патриаршего Вознесенского всеказачьего собора, сообщила корреспонденту информационного агентства «ДОН 24» местная жительница. Работы выполнялись вручную, чтобы не нанести брусчатке дополнительный вред.

В данный момент городские власти оценивают состояние кладки, и в ближайшее время им предстоит решить, стоит ли оставить старинную брусчатку либо есть необходимость поменять ее на новую.

Асфальт на брусчатку на площади Ермака начали укладывать в 2015 году. Выступая против нее, жители города создали петицию на имя президента страны, губернатора Ростовской области, патриарха и мэра Новочеркасска. По итогам визита главы регионального минкульта дело о новочеркасской брусчатке передали в суд, который обязал городскую администрацию восстановить исторический внешний вид площади.

«Восстановление исторического облика площади Ермака – одна из важнейших задач по сохранению памяти для будущих поколений новочеркасцев», – говорится в сообщении администрации Новочеркасска.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Василий
    0
    11 июля 2018, 17:10
    В нашей стране все равно не умеют нормально класть брусчатку. Огромные щели между брусками, в которые соскальзывают ноги. Мало того, что грязные потом, так еще и можно сломать ногу. С таким отношением лучше обычный асфальт

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое