Откопали: в Новочеркасске на площади Ермака сняли асфальт с исторической брусчатки

Сейчас решается вопрос о необходимости ее замены на новую

Откопали: в Новочеркасске на площади Ермака сняли асфальт с исторической брусчатки
Фото: Брусчатка на площади Ермака после снятия асфальта.Фото очевидца. ©

Ростов-на-Дону, 11 июля 2018. DON24.RU. В Новочеркасске Ростовской области завершены работы по снятию слоя асфальта с исторической брусчатки на площади Ермака, у подножия Патриаршего Вознесенского всеказачьего собора, сообщила корреспонденту информационного агентства «ДОН 24» местная жительница. Работы выполнялись вручную, чтобы не нанести брусчатке дополнительный вред.

В данный момент городские власти оценивают состояние кладки, и в ближайшее время им предстоит решить, стоит ли оставить старинную брусчатку либо есть необходимость поменять ее на новую.

Асфальт на брусчатку на площади Ермака начали укладывать в 2015 году. Выступая против нее, жители города создали петицию на имя президента страны, губернатора Ростовской области, патриарха и мэра Новочеркасска. По итогам визита главы регионального минкульта дело о новочеркасской брусчатке передали в суд, который обязал городскую администрацию восстановить исторический внешний вид площади.

«Восстановление исторического облика площади Ермака – одна из важнейших задач по сохранению памяти для будущих поколений новочеркасцев», – говорится в сообщении администрации Новочеркасска.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет