От 18 до 20 млн рублей в среднем тратит Ростовский музыкальный театр на новую постановку

Ростовская область, 3 июля 2024. DON24.RU. Ростовский государственный музыкальный театр в среднем тратит от 18 до 20 млн на новую постановку, следует из данных, приведенных в региональной программе «Развитие театрального дела в Ростовской области на период до 2030 года».

Среди всех театров Ростовской области этот показатель самый большой.

В основном театры тратят на новые постановки 1,5–3 млн рублей.

От 3 до 7 млн рублей обходятся постановки Ростовскому молодежному театру, а от 2 до 4 млн рублей – Таганрогскому театру им. А.П. Чехова.

«Анализ средних затрат на новую театральную постановку в разрезе театров показывает, что существует необходимость увеличения средних затрат на новую театральную постановку», – сказано в тексте документа.

Ранее мы писали, что театры Ростовской области в 2023 году приняли больше 800 тысяч зрителей.

В Ростовском музее краеведения появилась первая прижизненная мемориальная доска Высоцкому

В Ростовском музее краеведения появилась первая прижизненная мемориальная доска Высоцкому
Фото: Александр Оленев, газета «Молот» ©

Ростовская область, 20 июля 2024. DON24.RU. В Ростовском областном музее краеведения появился новый экспонат – фрагмент стены фасада бывшего Комбината прикладного искусства с памятной доской Владимиру Высоцкому. Об этом сообщает газета «Молот».

«В 1975 году Театр на Таганке приезжал с гастролями в Ростов. Высоцкого пригласил начальник цеха Комбината прикладного искусства Андрей Багдасаров. Мастер цеха Виктор Поликарпов изготовил табличку в честь этого события, которую закрепили на стене комбината. Ростовский режиссер Людмила Скворцова утверждает, что это первая, причем прижизненная мемориальная доска Высоцкому в СССР», – пишет издание.

Комбинат закрылся в 2017 году, а здание начали сносить. Тогда Михаил Гончаров, активист ВООПИиК, вырезал часть стены, чтобы сохранить уникальную табличку. Этот фрагмент весил 300 кг. Теперь он будет храниться в музее.