Забудьте коренное «гэ»: Оксана Сташенко провела урок актерского мастерства для ростовчан

Мастер-классы звездных гостей — обязательная часть кинофестиваля

Ростов-на-Дону, 11 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Заслуженная артистка России Оксана Сташенко советуют южанам забыть коренное «гэ» и другие краски местной речи, и изживать и их даже в быту, не говоря уже о сцене. В южной столице актриса она дала урок сценической речи.

Мастер-классы звездных гостей - обязательная часть открывшегося накануне кинофестиваля «Bridge of Arts».

Туфли без высоких каблуков, строгое платье без декольте. Никаких разрезов и отвлекающей бижутерии. Минимальный мэйк-ап. Актриса на своем примере показывает: чтобы тебя услышали, ничем не отвлекай внимания. На этом мастер-классе нет никаких книжных терминов и правил по учебнику. Всё, о чем говорит актриса — из личного опыта.

«Помните о такой маленькой, но очень большой проблеме, как южная мелодика», — советует Сташенко. 

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

 

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое