Общественники Ростова обратились в администрацию с просьбой ввести мораторий на снос старых домов

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Активисты Ростова обратились в администрацию города с просьбой ввести мораторий на снос старых домов. Соответствующее письмо направили координаторы общественного объединения «Мой Фасад», сообщается в их группе Facebook.

Так, они считают, что нужно запретить демонтировать здания, построенные до 1960 года. По мнению общественников, такие действия надо предпринять на время, необходимое для уточнения перечня и статуса исторически значимых домов. Активисты предлагают вести мораторий и на новое строительство в некоторых частях города до появления стандартов комплексного развития территорий. В списке временно «запретных» Кировский и Ленинский районы, Нахичевань, Сельмашстрой, Гниловская, Александровская, Ленгородок.

Кроме того, активисты просят создать комиссию по аварийному фонду для оценки состояния исторической застройки города. Они подчеркивают, что туда должны входить представители общественности. Среди прочего авторы обращения не поддерживают новый проект объединенной охранной зоны.

Несколько старых зданий планируют снести в Ростове. Среди них здания на Семашко, 32, и Социалистической, 129.

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет