Общественники раскритиковали ремонт старинного здания в Ростове

Общественники раскритиковали ремонт старинного здания в Ростове
Фото: «Мой фасад»

Ростовская область, 14 июля 2020. DON24.RU. Общественники раскритиковали ремонт исторического здания в Ростове на улице Нансена, 18. Оно было построено в 1950-х годах. О ситуации написал руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников.

В советское время здесь располагался филиал завода «Агат», который производил швейные машинки. Сейчас площади объекта сдаются в аренду.

Фото: «Мой фасад»

«Здание могло бы быть аккуратно оштукатурено с сохранением всех лепных элементов, если бы к проекту ремонта подошли с умом и пониманием. Но зачем сохранять исторические архитектурные излишества, когда существует замечательный сайдинг!» – прокомментировал общественник.

Фото: «Мой фасад»

По его словам, работы на объекте почти завершены. Неравнодушные горожане уже направили запрос в администрацию города, чтобы узнать, утверждали ли в департаменте архитектуры такой проект ремонта фасада или владельцы здания решили провести работы по своему усмотрению.

Недавно, здание старинного лицея № 20, известного как школа-гигант Сельмашстроя, снесли в Ростове-на-Дону.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фильм «Доктор Лиза» выходит в кинопрокат в этот четверг

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. В Сети появился новый трейлер драмы «Доктор Лиза» об  основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета врач, помогающая умирающим онкобольным, нуждающимся и бездомным.

В ролике показаны фрагменты картины, где она нелегально добывает морфин для умирающего от рака ребенка и объясняет сыну, что никак не может провести семейный праздник вместе  с родными.

Драма режиссера Оксаны Карас «Доктор Лиза» получила приз зрительских симпатий на минувшем «Кинотавре». В картине снимались Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и Тимофей Трибунцев.

В прокат, в том числе и в ростовских кинотеатрах, «Доктор Лиза» выйдет 22 октября.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в результате авиакатастрофыТу-154  над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии