Общественники раскритиковали ремонт старинного здания в Ростове

Общественники раскритиковали ремонт старинного здания в Ростове
Фото: «Мой фасад»

Ростовская область, 14 июля 2020. DON24.RU. Общественники раскритиковали ремонт исторического здания в Ростове на улице Нансена, 18. Оно было построено в 1950-х годах. О ситуации написал руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников.

В советское время здесь располагался филиал завода «Агат», который производил швейные машинки. Сейчас площади объекта сдаются в аренду.

Фото: «Мой фасад»

«Здание могло бы быть аккуратно оштукатурено с сохранением всех лепных элементов, если бы к проекту ремонта подошли с умом и пониманием. Но зачем сохранять исторические архитектурные излишества, когда существует замечательный сайдинг!» – прокомментировал общественник.

Фото: «Мой фасад»

По его словам, работы на объекте почти завершены. Неравнодушные горожане уже направили запрос в администрацию города, чтобы узнать, утверждали ли в департаменте архитектуры такой проект ремонта фасада или владельцы здания решили провести работы по своему усмотрению.

Недавно, здание старинного лицея № 20, известного как школа-гигант Сельмашстроя, снесли в Ростове-на-Дону.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Модельную библиотеку создали в Ростове на базе Детской библиотеки имени А.С. Пушкина. Средства на преобразование учреждения направили в рамках реализации нацпроекта «Культура», сообщают городские власти.

Пространство помещений зонировали в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом. Здесь сделали ремонт, установили новую мебель и оборудование, обновили книжный фонд.

Фото: www.rostov-gorod.ru

«Библиотека полностью преобразилась: появился детский уголок для активных познавательных игр с интерактивным оборудованием, обновлен читальный зал, созданы зона для интеллектуального досуга, фотозона и медиазона, укомплектованная новым компьютерным оборудованием, которое позволит читателям оптимизировать свою работу в библиотеке, а сотрудникам проводить массовые мероприятия разных форматов», – говорится в сообщении.

Фото: www.rostov-gorod.ru

Кроме того, в библиотеке создана доступная среда, чтобы посещать ее могли все читатели независимо от возраста и особенностей здоровья.

Открытие модельной библиотеки запланировано на сентябрь, но читатели могут посетить ее уже сейчас.

Фото: wwwrostov-gorod.ru


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии