Новое оборудование и музыкальные инструменты получила детская школа искусств города Сальска

Новое оборудование и музыкальные инструменты получила детская школа искусств города Сальска

Ростовская область, 22 сентября 2022. DON24.RU. Детская школа искусств города Сальска им. В.Н. Еждика получила новое оборудование и музыкальные инструменты.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» закуплены ноутбук, звуковое оборудование и комплектующие, учебники, а также два саксофона, четыре скрипки, балалайка, домра, синтезатор, фортепиано, виолончель, классическая и электрогитара, барабанная установка. На эти цели было направлено 3,6 млн рублей. Средства выделены из федерального и регионального бюджетов.

Детская школа искусств им. В.Н. Еждика г. Сальска начала свою историю в 1956 году. За прошедшие годы она превратилась в один из крупнейших эстетических центров юго-востока Ростовской области. В школе функционируют 12 творческих коллективов учащихся и преподавателей: духовой оркестр, оркестр баянистов и аккордеонистов «Кнопочки задорные», оркестр русских народных инструментов, ансамбль скрипачей, три общих и два специальных хора, Народный хореографический ансамбль «Дивертисмент», педагогический камерный ансамбль, камерный хор преподавателей.

Ломать двери не стали: Ростовское общество защиты памятников осталось на прежнем месте

Ломать двери не стали: Ростовское общество защиты памятников осталось на прежнем месте
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Ростовское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), возможно, останется в том помещении, которое оно занимает на улице Шаумяна, 71/46а. Распространившиеся сегодня в СМИ сообщения о том, что общество будут грубо выдворять из комнаты, а при необходимости даже выломают дверь, не подтвердились. Об этом информационному агентству «ДОН 24» рассказал руководитель организации Александр Кожин.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Действительно, с документами непорядок. Но не по моей вине. Техпаспорт на это помещение площадью 17 кв. м появился в 2012 году. Но все годы ко мне никаких претензий не было. Я и не волновался. Есть такой принцип: «Не зовут, мы и не лезем». А потом в 2021 году одна проверка, в 2022-м – другая, а сегодня вот что. Но зачем двери выламывать, если я сам отдавал второй комплект ключей? Может быть, найти не могут?» – поделился Александр Кожин.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»  

Он напомнил, что Мировой суд Кировского района Ростова позволил обществу остаться в занимаемом помещении, но обязал надлежащим образом оформить документы и заплатить штраф. Поэтому сегодняшний визит представителей администрации стал неожиданным. Но закончилось все хорошо.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Мне предложили сложить все по коробочкам, вынести, чтобы можно было сфотографировать пустые стены, и ждать, когда предоставят помещение. Но ведь не для того это все собралось! История этого места началась раньше 1995 года! Сюда люди приходят, мы здесь и выставки проводили. Но потом сказали снова написать заявление о предоставлении помещения в безвозмездное пользование. Сейчас я был в МФЦ, все там оформил и зарегистрировал. Теперь отнесу копию в Управление ЖКХ Кировского района. Все, что мне сказали, я выполнил. И надеюсь, трогать меня не будут», – рассказал руководитель ВООПИиК.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»