Ночь искусств устроил Ростовский молодежный театр

Каждый гость мог почувствовать себя артистом

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». В театр можно прийти, даже когда он спит. Ведь на самом деле он не спит никогда. И гость уже не зритель, а артист – ведь здесь дадут и примерить парик, и выйти на сцену. Ночь искусств под слоганом «искусство объединяет» устроил для всех желающих Ростовский молодежный театр.

Есть вечера, от которых мы всякий раз ждем чего-то необыкновенного, настоящих художественных откровений. «Ночь искусств» – именно такая... В полумраке старинного здания театра, под покровом ночи, мы не играем в прятки, а узнаем театральные тайны, секреты и причуды.

Подробности театрального закулисья всегда интересны публике. А оказаться на сцене, да еще и на поворотном круге, и увидеть зал с непривычной точки – это возможно только «Ночью искусств». Такой он, театральный гламур: шляпы, перья, вуали и броши. Это как вишенка на торте – красивое завершение необыкновенного спектакля.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое