Нестандартный финал: премьера оперы «Хованщина» в Музтеатре

Как известно, Мусоргский оперу не дописал и дорабатывали ее несколько композиторов

Ростов-на-Дону, 20 сентября 2018. Телеканал «ДОН 24». Два финала будет у оперы «Хованщина» в постановке Ростовского музтеатра. Как известно, Мусоргский оперу не дописал и дорабатывали ее несколько композиторов. И вот в премьере 2018 года сначала прозвучит классический финал Шостаковича, а затем, впервые с 1913 года, – Стравинского. О нестандартном решении спектакля авторы рассказали на пресс-конференции с показом небольшого фрагмента.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Модельную библиотеку создали в Ростове на базе Детской библиотеки имени А.С. Пушкина. Средства на преобразование учреждения направили в рамках реализации нацпроекта «Культура», сообщают городские власти.

Пространство помещений зонировали в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом. Здесь сделали ремонт, установили новую мебель и оборудование, обновили книжный фонд.

Фото: www.rostov-gorod.ru

«Библиотека полностью преобразилась: появился детский уголок для активных познавательных игр с интерактивным оборудованием, обновлен читальный зал, созданы зона для интеллектуального досуга, фотозона и медиазона, укомплектованная новым компьютерным оборудованием, которое позволит читателям оптимизировать свою работу в библиотеке, а сотрудникам – проводить массовые мероприятия разных форматов», – говорится в сообщении.

Фото: www.rostov-gorod.ru

Кроме того, в библиотеке создана доступная среда, чтобы посещать ее могли все читатели независимо от возраста и особенностей здоровья.

Открытие модельной библиотеки запланировано на сентябрь, но читатели могут посетить ее уже сейчас.

Фото: wwwrostov-gorod.ru


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое