Недооцененный гений: выставка донского художника Николая Медведева открылась в Ростове

Недооцененный гений: выставка донского художника Николая Медведева открылась в Ростове
Фото: АО «Дон-медиа»/ don24.ru , Екатерина Баранова ©

Ростовская область, 17 июня 2024. DON24.RU. Выставка донского художника Николая Медведева «На землю облака сошли» открылась в донской столице в галерее  «Ростов».

На открытии гостям показали биографический документальный фильм «Из жизни художника», прочитали лекцию о нем, сопроводив все это небольшим музыкальным концертом.

Фото: Екатерина Баранова/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru

Работы донского пейзажиста собирал и хранил частный коллекционер Владимир Герасименко. Он поддерживал его, выступая меценатом и популяризатором творчества, поэтому сейчас картины удалось выставить на всеобщее обозрение.

«Николай (Медведев. – Ред.) – это совершенно удивительный художник и пейзажист. Он полностью посвятил себя любимому делу, не думая о средствах выживания. Художник работал у себя за печкой, приставив стул и вспоминая пейзажи по памяти», – комментирует куратор выставки Ирина Ровер.

Экспозиция будет доступна до 28 июля. Вход бесплатный.

 

Екатерина Баранова, ИА «ДОН 24»

В Ростове открылась выставка «Герои наших дней», посвященная спецоперации

В Ростове открылась выставка «Герои наших дней», посвященная спецоперации
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. В Ростовском областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Герои наших дней», посвященная спецоперации. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Выставка состоит из работ художников донского региона. Все произведения посвящены будням участников специальной военной операции.

Картины художников индивидуальны. Так, например, одна из работ рассказывает о мужестве бойцов, другая – о мирной жизни участников СВО.

«Выставка – это дань героям, которые находятся на передовой, своего рода летопись СВО, которую мастера передают молодому поколению через художественные образы, воплощенные в живописных работах и плакатах», – рассказали в донском правительстве.

Посетить выставку жители и гости Ростовской области могут до 2 сентября 2024 года.