Неделя российского кино пройдет в Ростове

Шедевры кинематографа будут демонстрироваться в историческом парке «Россия – моя история»

Ростов-на-Дону, 26 августа 2019. DON24.RU. В Ростове в историческом парке «Россия – моя история» пройдет неделя российского кино. Как сообщили в пресс-службе администрации города, каждый день в конференц-зале парка будут демонстрироваться шедевры русского кинематографа. Показы стартуют уже завтра.

Зрителям предложат к просмотру семь художественных фильмов, серию короткометражных мультипликационных и один полнометражный мультфильм. Откроет неделю кино фильм «Статский советник», начало в 17:00. На следующий день в это же время – фильм «Матч». 29 августа – «Легенда № 17», 30-го – «Движение вверх»; в субботу, 31 августа, в 11:00 покажут «Статского советника», в 14:00 – «Легенду № 17», а в 17:00 – «Движение вверх».

В воскресенье, 1 сентября, в 11:00 юных зрителей приглашают на серию короткометражных мультипликационных фильмов; в 16:00 для них покажут полнометражный мультфильм «Крепость: щитом и мечом».

Кроме того, в историческом парке ростовчан и гостей города на этой неделе ждут и бесплатные тематические экскурсии. Все желающие узнают все о Древней Руси, познакомятся с историей Отечества начиная с 1917 года. Начало экскурсий в 18:00.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Крестный ход с иконой против коронавируса совершили на вертолете в Ростовской области

Фото: Ростовская епархия

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Донские клирики совершили крестный ход на вертолете. Об этом сообщается на официальном сайте Ростовской епархии.

Крестный ход по воздуху был совершен с Аксайской иконой Божией Матери, которую взяли из Одигитриевского храма Аксая. Святыню сопровождали протоиереи Геннадий Макаренко, Олег Добринский и Леандр Кузнецов, а также иерей Дмитрий Кивилиди.

Также на борту вертолета находилась Аксайская икона Богородицы из Михайловского храма Новочеркасска.

«Утраченная в годы безбожного лихолетья икона известна тем, что была явлена в XIX веке, когда на Дон обрушилась эпидемия холеры. С этим образом по молитвам Царице Небесной связано неоднократное исцеление людей от смертельной болезни в разные годы, с иконой неоднократно совершались крестные ходы вокруг пострадавших от эпидемии городов и поселений», – рассказали в епархии.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое