#Культура

Не похож на рояль: участники Дельфийских игр поделились впечатлениями от театров Ростова

Трактор в здании театра имени Горького оказался самым узнаваемым

21 апреля 2019 21:05

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2019. DON24.RU. Гости Ростовая-на-Дону, принимающие участие в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России, рассказали журналисту ИА «ДОН 24» о своих впечатлениях по поводу творческих площадок, на которых они сейчас репетируют и готовятся, а в скором времени будут выступать. Большинство делегатов из разных регионов успели посмотреть достопримечательности центральной части южной столицы и оказались впечатлены,  в особенности те, кто, репетируя, смог взглянуть на них изнутри.

«Я представляю классический танец. Мы базируемся в Ростовском государственном музыкальном театре. Он очень большой. Мне кажется, там можно заблудиться в два счета. Я таких больших театров больше в жизни своей не видел», – поделился гость из Тульской область Денис Завьялов.

Его землячка Екатерина Баулина, выступающая в номинации «Художественное чтение» и репетирующая в драматическом театре имени Максима Горького, отметила не только архитектурный размах объекта, но и его сотрудников:

«Он очень красивый. Но, что не менее важно, там работают очень добрые люди. Это прямо бальзам на мою душу. Серьезно, я в полном восторге от них», – рассказала она.

Певцы из Ярославля Алена Эйнзельд-Корсакова и Александр Ершов,  также базирующиеся в Музыкальном театре, отметили, что площадка им нравится, однако рояль в здании театра они так и не смогли разглядеть.

«Мы оба выступаем в академическом вокале. Это музыкальный театр. Нам очень многие говорили, что он похож на белый рояль, но мы пока его не видим. У наших знакомых есть другие ассоциации, но их так много, что даже перечислить сложно. Было бы неплохо увидеть его с высоты – может, оттуда будет видно, что это рояль», – сказали ребята. 

Участники Ансамбля народных танцев, прибывшего из Пермского края, рассказали, что выступают «в большом тракторе».

«Народные танцы» выступают на сцене театра, который похож на трактор. Кажется, он носит имя Максима Горького. Там очень большая сцена – много пространства, благодаря которому очень удобно танцевать. Театр красивый, в самом центре города. Удобно, что, когда у нас будет время погулять, там поблизости мы сможем найти множество достопримечательностей», – поделились танцоры.

Напомним, что Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры будут проходить в Ростове до 23 апреля. В течение ближайших дней 2500 гостей со всей страны в возрасте от 10 до 25 лет будут соревноваться друг с другом в 29 номинациях на более чем 20 площадках Ростова-на-Дону.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое