Набор волонтеров на Дельфийские игры начался в Ростовской области

Помогать организаторам и участникам будут более чем 500 человек

Ростов-на-Дону, 30 января 2019. DON24.RU. Начался набор волонтеров на XVIII молодежные Дельфийские игры России, которые пройдут в Ростове с 19 по 24 апреля. Для работы с организаторами, гостями, участниками и жюри планируют привлечь больше 500 человек, сообщается на официальном портале донского правительства.

Стать волонтером может любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого нужно подать заявку на платформе единой информационной системы «Добровольцы России», пройти отбор, а затем подготовку и обучение.

Добровольцы в том числе будут сопровождать делегации, гостей и жюри, работать в штабе и на местах, а также на площадках проведения номинаций и в пресс-центре.

Напомним, в этом году Дельфийские игры – соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства – впервые пройдут в донской столице.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Только подлинники»: на Дон привезли музейные экспонаты Исаакиевского собора

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. В «Шолохов-Центре» 14 декабря открывается выставка «Исаакиевский собор. Три века в сердце Санкт-Петербурга», на которой представят уникальные подлинники из собрания музея-памятника «Исаакиевский собор». Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной открытию выставки.

«Ростов-на-Дону является важным центром российской культуры, государственности и народонаселения. Здесь много замечательных музеев, интересных выставок. Ростов соответствует всем нашим представлениям о том, где может быть показана эта экспозиция», — рассказал директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров. Он подчеркнул, что на выставке будут представлены только подлинные шедевры искусства из музейной коллекции. 

Посетители выставки смогут увидеть неосуществленные проекты собора, оригинальные чертежи и наброски руки архитектора Огюста Монферрана, эскизы Карла Брюллова к росписи поверхности купола. Особое место на выставке занимает единственная икона, которая хранилась в соборе, — образ святого преподобного Исаакия Далматского. Эту резную костяную икону подарил собору император Александр II в 1858 году в память об его освящении. 

«Для донской культуры открытие этой выставки большое и важное событие. Ростовский зритель имеет уникальную возможность увидеть такого рода экспонаты у себя дома, прикоснуться к подлинным шедеврам культуры. Для каждого музея большая честь, когда на его территории выставляются не копии, а подлинники», — отметила заместитель министра культуры Ростовской области Тамара Шевченко.

Напомним, что не так давно Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова подписал соглашения о сотрудничестве с музеем-памятником «Исаакиевский собор». Проводимая выставка стала первым совместным проектом двух музеев. 

Ранее мы писали, что на выставке «Исаакиевский собор. Три века в сердце Санкт-Петербурга» покажут самый крупный в мире маятник Фуко.

Посетить выставку можно будет до 23 февраля. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии