#Культура

Наблюдатели от партий проявили себя слабо – «Лига избирателей – Ростов»

Во многих сельских районах Ростовской области, где проходили только выборы губернатора без

14 сентября 2015 16:01

Во многих сельских районах Ростовской области, где проходили только выборы губернатора без выборов местных депутатов, наблюдатели от партий не проявляли активности, рассказал don24 координатор неправительственной организации «Лига избирателей – Ростов» Дмитрий Абросимов.

«К примеру, в хуторе Лесное рядом с Матвеевым Курганом расположены два избирательных участка по 2000 зарегистрированных избирателей. Там были только наблюдатели от «Единой России». В Матвеевом Кургане за голосованием следили лишь представители «ЕР» и КПРФ», – пояснил Дмитрий Абросимов.

По словам общественника, в крупных городах на участках присутствовали наблюдатели от всех партий и кандидатов, в отдаленных уголках региона были представлены не все претенденты.

«В целом по губернаторским выборам партии проявили себя очень слабо», – заключил координатор «Лиги избирателей – Ростов». Сколько всего участков с неполным представительством партий насчитали общественники в регионе, Дмитрий Абросимов не пояснил, но заявил, что цифра в итоге будет «значительной».

Напомним, по информации руководителя облизбиркома Сергея Юсова, помимо 26 тыс. членов избирательных комиссий процесс голосования контролировали более 16 тыс. наблюдателей: 7000 членов комиссий с правом совещательного голоса от разных партий и кандидатов, 7000 наблюдателей от партий и около 2000 журналистов. По его мнению, эти цифры говорят «о высоком уровне гражданского общества».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое