На территорию «Самбекских высот» снова можно попасть бесплатно

Ростовская область, 12 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Буквально только что, в начале октября, за посещение военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» ввели плату - и вот обратные изменения. По билетам остается вход в музей, а вот на территорию комплекса снова можно попасть бесплатным.

Здесь и стела «Журавли», и Аллея памяти, и военная техника, и даже блиндажи с окопами. А еще - интерактивная площадка «Прорыв» и амфитеатр. Общая площадь народного музея «Самбекские высоты» - 14 гектаров. Сюда приезжают не на час или два: комплекс завораживает красотой и масштабами. Теперь по территории комплекса снова можно гулять бесплатно. И только экскурсии и вход в военно-исторический музей с современными интерактивными выставочными залами остаются «билетными». Ежедневно «Самбекские высоты» принимают почти три тысячи человек. Работает народный музей с 10 утра до шести вечера. Выходной - понедельник.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще