На обучение в школы и колледжи искусств Ростовской области приняли 142 юных жителя ДНР и ЛНР

Ростовская область, 23 января 2023. DON24.RU. В Ростовской области в школы и колледжи искусств приняли 142 жителя ДНР и ЛНР, сообщил ИА «ДОН 24» первый замгубернатора донского региона Игорь Гуськов.

«Серьезная работа была проведена в поддержку жителей соседних областей ДНР, ЛНР, военнослужащих и их семей. 142 человека приняты на обучение в школы искусств и колледжи. Свыше 2500 программ было организовано в ПВР, госпиталях», – рассказал Гуськов.

Отдельно он отметил крупномасштабную и ответственную акцию, организованную в период новогодних праздников. За время каникул более 3700 детей из Донецка, Макеевки, Горловки, Волновахи, Дебальцева, Ясиноватой и других городов Донбасса побывали на девяти праздничных представлениях в учреждениях культуры Ростовской области.

Кроме того, в марте 2022 года донской регион первым принял творческие коллективы из Донецка. Так, ансамбль песни и танца «Донбасс», театры оперы и балета, а также молодежный, кукольный театры, филармония и Мариупольский драматический театр порадовали жителей Дона своими постановками, показанными на лучших сценах региона.

«Все средства от продажи билетов были переданы коллективам для поддержки их в такое непростое время», – подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области.

Ростовчанин Юрий Башмет отложил все зарубежные гастроли

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Российский дирижер, альтист, народный артист СССР и России Юрий Башмет принял решение отложить все заграничные гастроли. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова знаменитого ростовчанина.

«Все мои гастрольные планы не отменились, но переносятся», – рассказал Юрий Башмет на встрече с журналистами в «Башмет-центре».

Художественный руководитель государственного симфонического оркестра «Новая Россия» добавил, что уже «наездился и наигрался везде», поэтому не сильно огорчается из-за приостановки зарубежных туров.

«А потом, когда придет время, такое, спокойное более-менее, тогда будем решать, какие гастроли. Это и Япония, и Европа, и Америка, и так далее», – пояснил маэстро.

Напомним, 24 января обладатель множества званий и наград отметил свой 70-летний юбилей.