На «Кинотавре» публика демонстративно покинула зал во время показа фильма ростовского режиссера

На «Кинотавре» публика демонстративно покинула зал во время показа фильма ростовского режиссера
Фото: Кадр из фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?». ©

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Фильм уроженки Ростова-на-Дону, режиссера Ангелины Никоновой «Кто-нибудь видел мою девчонку?» был показан на фестивале «Кинотавр» с грандиозным скандалом – во время киносеанса публика демонстративно покинула зал. По мнению некоторых аналитиков и актеров, это связано с тем, что главным героем фильма стал знаменитый актер и кинокритик 1990-х годов Сергей Добротворский, который многими коллегами до сих пор воспринимается как идол.

Картина основана на реальной истории любви Сергея и его жены Карины, описанной в ее автобиографической книге «Сто писем к Сереже. Кто-нибудь видел мою девчонку?» Пара была известна в богемном сообществе Санкт-Петербурга конца прошлого столетия. Однако Сергей Добротворский в какой-то момент пристрастился к наркотикам, после чего жена ушла от него и уехала жить в Москву. Ее бывший супруг же в конце концов умер от передозировки. 

Несмотря на то что в фильме спустя 17 лет героиня понимает, что так и не смогла больше никого полюбить, оставив сердце тому, кто уже покинул наш мир, ее прототип – Карина Добротворская – на момент смерти бывшего мужа уже состояла во втором браке и носила ребенка от нового возлюбленного.

«Давайте уточним такой момент: публика «Кинотавра» не другие люди, а профдеформированное сообщество, которое имеет определенные ожидания и, безусловно, предрассудки. Вы серьезно ожидали другой реакции на фильм про кинокритика? Тем более, про Сергея Добротворского. Это гуру, харизматик и до сих пор для многих  бог и царь», – высказала свое мнение по поводу происшедшего актриса Анна Чиповская, исполнившая главную женскую роль в фильме.

Отметим, что режиссер Ангелина Никонова в данный момент живет и работает в США, однако одну из своих работ под названием «Портрет в сумерках» она снимала именно в донской столице. Фильм рассказывает о ростовчанке, которую изнасиловали сотрудники ДПС, после чего она решила отомстить одному из них, но неожиданно для себя в него влюбилась.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фестиваль мобильных библиотек прошел в Ростовской области

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Второй областной фестиваль мобильных библиотек завершился на территории донского края. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Фестиваль прошел в онлайн-режиме. В нем приняли участие 26 муниципалитетов. Они разместили свои видеоролики в группе «ВКонтакте», показав возможности комплексов информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) по предоставлению услуг.

Победителей фестиваля определят в конце октября.

Комплексы информационно-библиотечного обслуживания – это автомобили, в которых находятся стеллажи с книгами, рабочие места для библиотекаря и читателей, компьютерная техника, также там оборудовано рабочее место с доступом в интернет.

«КИБО стал центром чтения, обеспечивающим доступ к информации всех категорий читателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детской площадкой, предлагающей детям, родителям и воспитателям мероприятия для интересного и познавательного досуга», – цитируют в областном правительстве первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Он сообщил, что по поручению донского губернатора Василия Голубева с 2017 по 2020 годы для сельских территорий Ростовской области купили 37 комплексов информационно-библиотечного обслуживания.

В правительстве региона также напомнили, что первые КИБО появились в Ростовской области в 2012 году в Октябрьском и Сальском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии