На капремонт и строительство домов культуры в Ростовской области направят больше миллиарда рублей

На капремонт и строительство домов культуры в Ростовской области направят больше миллиарда рублей
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 6 января 2022. DON24.RU. На капитальный ремонт и строительство домов культуры в донском регионе предусмотрено порядка 1,17 млрд рублей. Распределение средств регионального бюджета обсудили губернатор Дона Василий Голубев и заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Так, капремонту подлежат 26 стационарных ДК, а возведено должно быть четыре модульных дома культуры.

Кроме того, по нацпроекту «Культура» в регионе 182 млн рублей уйдет на закупку музыкальных инструментов, техники и учебных материалов для 20 образовательных организаций и четырех музеев.

Василий Голубев уделил особое внимание тому, что сфера культуры и комплекс праздничных мероприятий особенно важны в год 85-летия Ростовской области:

«Наш край известен знаменитыми, выдающимися людьми. В юбилейный год особенно важно шире говорить о именитых земляках, об их вкладе в развитие Ростовской области.  Необходимо показать молодежи, сколько люди создали, как трудились на благо родной земли».

Днем ранее сообщалось о том, что новый коллектор длиной 6,5 км построят в Ростове.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«У «омикрона» другие планы»: поклонники не поверили, что Каста даст все обещанные концерты

«У «омикрона» другие планы»: поклонники не поверили, что Каста даст все обещанные концерты
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Поклонники не поверили, что рэп-группа из Ростова Каста сможет дать все концерты, которые запланированы в рамках тура. О начале выступлений музыканты заявили на своей странице в социальной сети. 

«Открываем концертный сезон! У нас большие планы на 2022 год: Казань, Самара, Тольятти, Бишкек Екатеринбург, Тюмень, Харьков, Одесса, Киев, Лондон, Нижний Новгород, Варшава, Ярославль, Вологда, Калининград, Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Тель-Авив, Волгоград — и это далеко не все!» — говорится в сообщении. 

Но подписчики напомнили: «У «омикрона» только другие планы», «Один ... как обычно все отменят». 

Другие отметили, что исполнители нечасто бывают на родине: «Жаль просто, что дома их почти не видно и не слышно, что немаловажно», «Ростов грустит», «Ответьте, пожалуйста, когда вы будете выступать дома, на родине», «Ростов-на-Дону ждет вас, ребята». 

Также к обсуждению подключились и подписчики из других городов: «Сколько лет, сколько зим. В Грузии когда выступите? Так и состарюсь в ожидании вашего концерта. Город Батуми на связи», «Краснодар где?», «Приезжайте в Якутск», «А Красноярск?», «Харьков! Наконец-то», «А я уже в Калининграде жду вас», «Когда в Самару?», «В Челябинск заскочите». 

Ранее ростовский врач призвала к вакцинации от ковида и напомнила, что эта процедура может спасти жизнь. 

 

 


Лента новостей

Загрузить еще